※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の咳がひどい時、夜の水分補給に適した飲み物や温度についてアドバイスをください。

子供の咳がひどい場合夜の水分補給は何がおすすめですかね🙇?
今日も夕方咳が酷すぎて嘔吐していたり寝ながらも咳で苦しそうだったりするので寝室に飲ませるようの水分を置こうと思うのですが喉にあまり負担のかからない飲み物と温度ってなんなんだろうと思いまして😢
水?お茶?アクアライト?冷たい?常温?(熱いのは飲めません。)
アドバイスください😢

コメント

ママリ

夜間の咳しんどいですよね🥲冷たいと気管刺激してしまうようなので常温のお水を寝室に用意してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

常温の方がいいんですね😭💦!!
    早速今から常温の水準備します!
    助かりましたありがとうございます😢✨

• 6時間前
じゃみ

ストローで飲めるようにストローマグかペットボトルにストローさして常温の水を枕元に置いてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝てる時はストローの方がいいですよね😭!!
    やはり皆さん常温のお水なんですね😢!聞いておいてよかったです😭✨
    ありがとうございます🙇✨

• 6時間前
  • じゃみ

じゃみ

牛乳パックとか上の方を斜めに切ってピニール袋被せて枕元に置いておくといいですよ😃
    嘔吐🤮する時にさっと口もとに持っていきやすいです!
    お大事になさって下さい

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと頭がいい🥺✨!!
    今日は夕方パジャマ上下にたまたま膝に置いてた大きめのぬいぐるみがしっかり嘔吐物まみれになり散々でしたので試させていただきます😭✨

• 6時間前