※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にエナジードリンクを飲んでしまい、赤ちゃんへの影響が心配です。大丈夫でしょうか。

1人目妊娠前、モンスターとかレッドブルとかが大好きで、でもエナジードリンクはよくないっていうのを聞いて1人目妊娠出産してからほとんど存在を忘れるほど飲んでいませんでした。
2人目妊娠してる今、急にモンスターの味を思い出してこの間1本飲んじゃいました、、、。
久々に飲んだらハマっちゃってまた今日も1本飲んじゃってます、、、。
飲み終わった今、罪悪感が物凄くやばいです。赤ちゃん大丈夫かな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

でも1日何本も飲むわけじゃないですからね🥺!

私は妊娠中 リアルゴールドとか、デカビタとかオロナミンCの黄色い炭酸ジュース(すっきりするから笑)にハマってもはやそれらで水分補給してましたが
今思えばデカビタ系って成分が栄養ドリンクの部類ですよね…🧐笑