つわりが終わってないのかわかりません😭つわりが長めだった方、出産まで…
つわりが終わってないのかわかりません😭
つわりが長めだった方、出産まで続いた方、
どんな感じでしたか?💦
これがつわりの延長なのか、中期に入って胃の圧迫等によるものなのか、でも特定のものしか受け付けないので、つわり、?だとすると、このまま出産まで続くなら栄養面がとても不安です😢
栄養面気にして、食べたくないものでも無理やり少しでも食べられてましたか?💦
現在21w、吐きづわり
6wごろから始まり、ピークは11w〜、17wごろからましになって嘔吐も減ってきた感じですが、相変わらずずっと気持ち悪く、食べようと思えるものも限られていて
主に、フルーツ、ゼリーやプリン、甘いお菓子ばかり
最近、冷たいおにぎり、卵雑炊が増えました🥚
野菜、肉魚、おかず系が食べたくないです💦
多分無理して食べることはできますが、食べられても一口、胃的には大丈夫かもしれませんが、気持ち的に嫌すぎて吐くかもしれません😭でも挑戦するか迷います、、
- M
はじめてのママリ🔰
上は7ヶ月過ぎまで続きましたが、明らかに終わったって分かりました😆
下は産むまで続きましたが、徐々にマシにはなっていたけど全然気持ち悪かったし怠かったです。
ただ、下は食べづわりで割と食べてたので参考にならないかもですが…
あと私の場合ですが、中期は圧迫によるつわりはなく、後期つわりもほぼ無かったのと、後期つわりより普通のつわりの方がかなりキツかったので違いには気付けるかな〜って思います。
その様子だとまだ続いてるかもしれないですね💦
上の時はつわり終わるまではほぼトマトしか食べてなかったけど全然なんとかなってます。
無理して食べる必要は無いと思いますが、もっと長引くようでしたら先生や助産師さんに聞いてみてはどうでしょうか🥲
コメント