※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那からご飯いらないとの連絡があり、気持ちを持ってほしいと感じています。家事や育児の大変さを理解してもらいたいと思っています。

ササミフライとエビフライ
マカロニサラダ
きゅうりとわかめの酢の物
かぼちゃスープ
フライに添えるキャベツ、ゆで卵

やっと作り終えてひと段落、、、😮‍💨

LINE...
👨🏻「今日ご飯いらない」

仕事の付き合いだと思うし、仕方ない。
だけど、、せめて..「ごめん」というか気持ちは少し持ってほしい...というのはわがままでしょうか😭

これが1度や2度じゃないから尚更なんですよね😇💦

まあ1.2年前まではご飯いらないLINEすら来なかったから成長した気もしますが....

新生児期とかに2人フルワンオペで寝不足でご飯作って
ご飯いらないって言われた時はハゲるかと思いました😇

完全に旦那に専業主婦&フルワンオペをなめられてるなぁと最近思う(笑)
2人の命守りながらのご飯作ったり家事したり結構大変なんだけどなぁ🥲
どっちが大変とかではなくお互いお疲れ!ってなれる関係にいつなれるんだろ...☺️

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

えっ、旦那さんの代わりに私がいただきにあがりたいくらいステキなご飯😍

旦那さーん!あなたの分私がもらいますよー!

って言いたいー!!!!!!大変ですよね、ご無理なされませんよう
😭

• ママリ

ママリ

えぇ...😭
    ご飯褒めていただくの嬉しすぎます😭🩷

最近私家政婦では?と思う場面が多くなんか疲れます😂笑

ありがとうございます😭

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

それはむかつきますね😭😂一回ご飯作らせて、やっぱりいらないとか言ってこの気持ちわかって欲しいですよね😂
うちは当日の飲み会は断ってくれて、最低でも前日までにはご飯いるいらないを伝えてもらっています!

• ママリ

ママリ

いらないならもっと簡単メニューでよかったよなぁ..なんて😂笑

え!当日誘い来ても断ってくれるんですか😳!?
    いい旦那さんですね🥹✨

最近やっとご飯いらない日を数日前に言うようになりましたが(こっちから聞けば..)
    当日は普通に行きます😇

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

食べに行きたいぐらいです🥹
価格高騰の時代にこんな素敵なご飯をいらないなんて...
お気持ちとってもわかります。
2人ワンオペ絶対舐めてますよね。どうやったらわからせられるんでしょうかね😇

• ママリ

ママリ

ご飯褒めていただき嬉しいです😭🩷

我が家の旦那は完全にワンオペしながらの家事を舐めてます😇

ワンオペやらせたいですが1.2日じゃダメですよね🙅笑
    5日間くらいやってくれなきゃ😮‍💨笑

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとほんと、1日やって、できると思われたらたまったもんじゃないです🫥🫥🫥🫥

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

1日子供が期限悪いverと1日大雨で引きこもりver、自分が体調不良で引きこもりver

とかやってほしいバージョンたくさんありますよね😇笑

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

え、私だったらリアルに涙が出るくらい酷い案件だと思いました😭ぜったい真剣に話し合うべきだと思います…。

• ママリ

ママリ

2人目が新生児期辺りは涙でしたが
    もう4年くらい治らないので
    半ば諦めてますが...😭💦笑

やっぱり「ごめん。」くらい言ってほしいし
    メニュー考える大変さとか子供見ながら作ったりとか色々苦労も考えてほしいなぁなんて思ってしまいます🥹

話し合えない旦那のでもう私は寮母さん!だと思って過ごそうかな...なんて🥲笑

• 3月31日