ココロ・悩み 3ヶ月の子どもがいて、4月から小学校に入学する長男の新生活について不安を感じています。どのようになるのでしょうか。 3ヶ月の子がいて、4月から小学校の長男! 新生活が始まるけど、どんな風な生活になるのか全然様子がわからない(´;ω;`) 不安で仕方ない。 なるようになるものですか? 最終更新:3月31日 お気に入り 小学校 生活 男 あゆあゆ(生後3ヶ月, 6歳) コメント かぴばら 入学おめでとうございます😊✨ 最初のうちは戸惑う事もあるし、お子さんも不安になるとは思いますが、徐々にゆっくり慣れていくと思います! 親も子も😊大丈夫ですよ🎵 3月31日 あゆあゆ 親はどんなサポートが長男にたいして必要だと思いますか? 3月31日 かぴばら お子さんにもよると思いますが、最初は不安だと思うのでとにかく話を聞いてあげる事ですかね😊✨ 息子は元々不安が強い子で1ヶ月くらい学校の前まで付き添って登校してました💦 3月31日 あゆあゆ 2人目さんと6歳差ですか? 学校まで付き添いの際、2人目さんはどうされてましたか? 3月31日 かぴばら 下の子は抱っこ紐で一緒に行ってました! 3月31日 あゆあゆ 集団登校とかありますよね? 集団登校で抱っこ紐で付き添いですか? 3月31日 かぴばら 私の住んでる地域は集団登校はないんです😊 ありがたい事に、学校までも徒歩3分で近いのでそんなに大変じゃなかったです😊 3月31日 おすすめのママリまとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆあゆ
親はどんなサポートが長男にたいして必要だと思いますか?
かぴばら
お子さんにもよると思いますが、最初は不安だと思うのでとにかく話を聞いてあげる事ですかね😊✨
息子は元々不安が強い子で1ヶ月くらい学校の前まで付き添って登校してました💦
あゆあゆ
2人目さんと6歳差ですか?
学校まで付き添いの際、2人目さんはどうされてましたか?
かぴばら
下の子は抱っこ紐で一緒に行ってました!
あゆあゆ
集団登校とかありますよね?
集団登校で抱っこ紐で付き添いですか?
かぴばら
私の住んでる地域は集団登校はないんです😊
ありがたい事に、学校までも徒歩3分で近いのでそんなに大変じゃなかったです😊