※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園や小学校の長期休暇に合わせて、体調に配慮しながら働けるパートの職種は何でしょうか。大人数で休んでも負担が少なく、朝からお昼過ぎまで働ける職種を探しています。

幼稚園や小学校の長期休暇に子供の体調などに合わせて休めるような職種って何ですか?
パートで働きたいです。
今までの就業先は3人体制で業務過多で回らないので
休みたいと言い出しにくくて
楽しいのですがとても不安です。
大人数で休んでも負担が掛からなくて朝からお昼過ぎまでだけ働ける職種って何がありますか?

コメント

ママリ

幼稚園や小学校の補助のパート、給食のパートなんかだと、長期休暇は子どもと一緒に休めます!
あとは、ガストとかマックとかの学生バイトが多い仕事も、長期休暇は学生がシフト増やせるから主婦パートは休みやすくなると聞きました。マックで夏休みは1ヶ月まるごと休んだっていう友達もいます。長期休暇に稼ぎたい学生が多いかとか、店舗によりますけどね🧐

ゆずなつ

学校給食だと思います!

ママン🔰

工場で働いてます。
長期休暇は半日だけ出勤したりしてます。
同じ仕事してるので休みやすいし午前中の3時間だけ働いている人もいます😊

4兄妹ママ

工場系のパートで長期休暇休み希望で採用されました😊週3、9~12時です。

もう出てますが、給食パートや幼稚園の保育補助も長期休暇中休みですね💡でもあまり求人が無いかも…