※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩が続いており、特にスキンシップやタバコについての意見の食い違いに悩んでいます。産後のホルモンの影響もあり、どう接すれば良いのか困っています。夫婦関係を維持するためのアドバイスを求めています。

長いんですけど、本当にイライラしてどうしたらいいか分からないので意見ください💦旦那との話です。

2週間前に子供のことについて大喧嘩しました。
先程、また喧嘩しました、、

私が軽くスキンシップを取ろうとしたら拒否られて、どうして?と、聞いたらすぐ喧嘩になるからと言われました。
は?ですよ笑
すぐ喧嘩になるからスキンシップ取りませんも意味わからんし、喧嘩になるって旦那が冗談のつもりで平気で人が傷つくことを言ってくるのでそれには言い返してました。
それが嫌だったみたいで、出産してから冗談言っても冗談と、捉えて貰えなくなったからもう、俺は冗談しか言えやんからそもそも話さないように距離を取っていたと、言われました。(そりゃ!冗談の内容が私だけではなく子供も傷つくようなことを言ってくるので言い返します)
ほんで会話のレパートリー冗談だけってやばいやんって笑

あと、旦那はタバコを吸うんですが、子供が産まれてからやはりタバコの影響に敏感になっているので、旦那がタバコについて触れると、反射的に反応してしまうんですよ。
それも、お前は俺がタバコ吸うってわかってて結婚したんやろ?って言われて笑
結婚当初と子供が産まれてからは状況が全くちがうやろ?子供守らなって思うから反射的に反応するのわからん?って言い返してしまいました、、、

私も歩み寄れるように、言葉使いとか、態度とか気をつけてたつもりなんですけど、産後のホルモンの影響とかでやっぱりイライラすることはあって💦(以前から産後はピリピリしちゃうこともあるからねとは、伝えてありました)が、あまり理解してないようだったので、自分で産後のホルモンの影響調べてみなさいって言ってしまいました。
そしたら、はいはいわかりました。って言われてそれもイラッときましたが堪えました😩

ここで、距離を取ったり、歩み寄るのを辞めてしまったら夫婦関係なんて絶対戻らないと思うんですが、どう思いますか?
もう、正直別れた方が幸せなんじゃないかと思ってます。
ですが、俺は体裁を気にしてるから別れやんって言ってきました笑
いや、私と子供が好きなのは変わらないから別れたくないなら納得できるんですけど、周りの目気にしてるだけなら全然別れたいです😂

産後ってどんな感じで接すればいいんですか?
まともに寝てない中、家事して、旦那に気を使いながらすごしてってしてるのにどうすればいいんでしょうか?
旦那の無神経な発言を無視できていれば平和だったんでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

いや、、、本当にわかりすぎます。

無視するのもストレス、聞くのもストレス、ストレスしかないですよね💦

無神経な発言をする旦那さんに問題がありすぎるので、心を潰しして我慢し続ける必要ないですよ😭😭😭

平和を優先して自分のこころや気持ちは閉じ込めがちなママさん多いと思います(私も)😭

割り切る。か、別れる。
か、かな、と私は最近思ってきました、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます。
    毎日ストレスなんです😭産後ってみんなイライラとかしないんですか?
    穏やかに過ごせてたら旦那はこうならなかったのかな?とか考えてしまいます笑

言われたくない言葉を無神経に言ってくるので、言い返したら喧嘩になるなと思って私もスルーしてたところはあります。それを冗談で受け流すことは私にはできそうにないです💦

ですよね💦子供のこととか考えるとって思ってしまいますよね、、

割り切るか、別れるですね。
    もう少し考えてみます😭

• 23時間前