※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が私の体調不良を聞くと、自分も同じ症状だと言います。この心理についてどう思いますか?また、皆さんはどのように対処していますか?

この現象、どういう心理だと思いますか?または、どう対処してますか?

私の夫は、私が前駆陣痛とか、体調不良とかで『お腹痛い…腰さすって…』とか『熱ある…』とか言うと、ほぼ必ず『俺もお腹痛い』『俺も熱っぽい』と言います
体調不良なら、一緒に住んでるし、ワンチャンうつったかな?と思うけど、陣痛はさすがにうつらないと思うんです
痛がる姿を見てると痛くなってくるんですかね?
なんだかんだ俺もといいながら腰はさすってくれますし、ポカリも持ってきてくれますが、うざいとかそういうのの前にどういう心理なんだろう…って疑問です

よく夫あるあるだと聞くので、男性心理なのかなと思ってますが、皆さんはどういう心理なんだと思いますか?
また、どう対処してますか?

コメント

はじめてのママリ

ミラーニューロンでしょうか…?
普段から痛みや悲しみ、怒りなどを全部自分事のように捉えるならエンパスの可能性もあると思います🤔