コメント

N
黒です!
多いのはやはり黒やブルーですね!

はじめてのママリ🔰
圧倒的に黒が多いです!
-
はじめてのママリ🔰
②③④のような色ってパッと見、どれくらいの人数いますか🥺?
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
深緑?や青は見た事あります!黒以外は1〜2割くらいな気がします。男の子ってランドセルに興味ない子多いので、何でもいいと言われる事が多く、なら汚れも目立たないし、無難な黒にする人が多いんだと思います😂うちの子もそうでした💦
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
参考になります!ありがとうございます✨- 3月31日

まる
今年年長で、ランドセル探してます。
同じく、どのくらい色合いが偏るのか?気になってました😭
うちは子どもの希望で濃緑の予定ですが、近所を歩いてる小学生男子は圧倒的に黒、青が多く、ちらほら緑がいる印象です。
赤やシルバー、キャメル、黄色は女の子が背負ってる事が多いですが、ごく稀に男の子も見かけます。
-
はじめてのママリ🔰
シルバーって女の子もいるんですね😳
入学式の日今度息子と近くまで行って見てみようと思ってるんですが、息子はピカピカがいいやら、赤がいいやら青がいいやら…コロコロ変わるのでどうしたものかと🥺💦
濃緑おしゃれでいいですよね✨- 3月31日
-
まる
シルバーというより、あれは白なのか…?🤔💦
白とかベージュの見間違いかもです😂
最近、ランドセル事情が気になりすぎて近所の登校班とかよく見ちゃってます💦笑
うちも、ブレブレですよ😭
パンフレット見ながら黒!シルバー!青!って😂はじめは濃緑がいいー!って言ってたのに💦
パパとママは濃緑が好きだなー!って推しまくり、誘導していまはそれに落ち着いてます😂
まだちゃんとは買ってないので、これからまた売り場でブレないか心配です💧- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
白やベージュ汚れ目立たないかな…とか気にはなってしまいますが、女の子がもつと可愛いですよね🥺
誘導うちもしてます🤣
息子にランドセルのオーダーシュミレーションで作らせてみたら、すごい配色が出来上がってました😂
お店に行くといろんな色置いてあるし、鮮やかな色選びそうである程度までは誘導したいし心配です😇- 3月31日
-
まる
わかりますー😭
女の子が背負う白・ベージュのなんて可愛いこと🥹
私自身、ミナペルホネンが好きで…土屋鞄にも、白のミナペルホネン柄が出ていて、最近のランドセルはオシャレで素敵だなってうっとり眺めてました💓
結局、本人が決めるものだから…とは思いつつ、6年使うこと考えたら、ギラギラなのは途中で本人も違和感もちそうですよね💧
うちもシュミレーションやらせてみようかなぁ😂どんなのができるやら…💦笑
できたら、ギラギラ系では無く落ち着いたシックなランドセルが親としては安心ですね😭
もうぜーったい!かっこいい濃緑にしようねー!!ってランドセル買いに行く当日まで洗脳する勢いで誘導しまくってます😭笑笑- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
去年のだとミナペルホネンのブルーベリー色が可愛くてこれにしたら?って思っちゃいました🤣🫐
白調べてみたらめちゃくちゃ可愛いですね🥺❤️
入学してみたらみんなと色違って嫌になったり、高学年で違和感ありそうです😇
ほんとですね🥹
気になってるブランドの希望色のみ1箇所に並べといて欲しいくらいです😂笑- 3月31日

はじめてのママリ🔰
圧倒的に黒です。7割くらい。
あとはネイビーなどや濃緑とか。
キャメル、シルバー、黄色などはクラスに数人レベルです
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
参考になります🙇♀️💓- 3月31日
はじめてのママリ🔰
②③④のような色ってパッと見た感じ学年に何人くらいいますか🥺?
N
うちの子は一年生なので同じ学年の子はほぼほぼ黄色のカバーしててパッと見では色がわからないのですが、学校全体(600人弱)みても男の子で②は1割、③の水色、黄色は見たことないです!シルバーも④の赤も1割もいないですね!