※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
ココロ・悩み

他人との交流が苦手で、特に最近は娘が他の親と話す機会が増え、辛いと感じています。公園を避けて映画や水族館に行くことが多く、家に引きこもりたいと思っています。

他人との交流が本当に好きじゃない方居ませんか?

私がそうなんですが、最近特に人との交流が嫌で、娘が他の親御さんに話しかけてしまって、少し立ち話する機会が増え、本当にしんどいと感じます。

最近では公園に行くと、話すのがしんどすぎて、子供が出かけたいというなら、公園は避けて、映画や水族館などばかり行ってしまいます。

出来る事なら、ずーと家の中に引き篭もりたいです。

コメント

ゆめ꙳★*゚

私も嫌です💦
公園は土日は絶対行きません。
平日も早めの9時前くらいに行って人が集まってくる頃に帰れるように調整してます笑

ママ友とかもいらないタイプなので、支援センターとか、児童館とかも苦痛なので行ったことありません😂😂

• みち

みち

ありがとうございます!!
    やっぱり土日の公園はやばいですよね。私も最近学びました😭全部共感です。

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

分かります!まじで関わりたくないです。なんなら挨拶とかも鬱陶しいのでしてほしくないです😅

• みち

みち

本当に本当に分かります。

• 3月30日
ままくらげ

私もだめです😣
保護者の集まりの後は熱を出すかめまいを起こすかで寝込んでます💦
人との会話が嫌すぎます😭

• みち

みち

自分だけじゃないんですね。ほっとします。

• 3月30日