シングルマザーですいまアプリで出会った方と仲良くさせていただいて、…
シングルマザーです
いまアプリで出会った方と仲良くさせていただいて、お互い好きでデート二人でしたり子供と一緒に出かけたりしています。
自分の両親にはまだ言っておらず恋人を作る前からもう結婚とかいなくていいと言われ続けています。
私も恋人、結婚する気はありませんでしたが今の彼はとても自分と子供大切にしてくれる方でこの方ならと思っています。
ただ相手の方の親は子持ちなんて反対、会う前から会わない、そんな女やめなさい、遊びよね?なんで子持ちなの?と結構反対されていらっしゃるみたいです。
相手の両親が不安になるのもわかるし、自分の親も不安になるのはわかっています。
好きだけで子育てできないのも分かります。
とりあえず自分の両親には話そうと思います。
怒られると思いますがここで隠してても子供は話すのはわかっています
明日自分の親には話をしようと思います。
- シングルマザー26歳(4歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
当事者同士や両親の気持ちより、まず息子さんの気持ちを1番大事にしてあげてください☝️
息子さんは本当にその相手の人が嫌ではないのか、お母さんのが幸せなら、と自分の気持ちを押し殺してないのか、結婚となると息子さんは他人と住むんですよね?きちんと息子さんと話してくださいね🙃

はじめてのママリ🔰
恋愛してるときの人間の脳は
チンパンジー並になるらしいです。
大好き!!!って時期を過ぎてから
もっと冷静になった方が良いと思います。
今はチンパンジーなので。

ママリ
普段からご両親にお子さんを預かってもらったり頼ったりされているのですか??
それなら一言伝えるくらいはしても良いと思いますが、特段世話になっていないなら伝える必要もないしお子さんから伝わったところでだから何?って感じじゃないですか?🤔
隠すも何も、子どもを育てている別家庭の大人が恋愛しようが何しようが、人に迷惑をかけない限りは自由じゃないですかね😊
いつまでも親の言いなりになる必要はないし、誰にも迷惑をかけていないのとで怒られる筋合いすらないですね🙄
個人的には彼氏さんにも不満ですね🙄
自分の親の性格は把握しているはずで、バツイチ子持ちだと伝えたら反対されるのはわかりきってることだと思うんですが、結婚の話も出ていないどころか会う前から親に言っていたということですよね?
なぜわざわざ馬鹿正直に最初から事細かに全部親に伝えるのかも、親からどう言われているのかをなぜわざわざ彼女に伝えるのかも、全く理解できないです🙄
親離れできていないボクちゃんだと本っ当に苦労するので、付き合うのは良いけれど結婚は本当によく考えた方が良いです😅
親には全部伝えるものと洗脳されていて何の疑問も持っていないので、良いことも悪いことも2人の間に起きたことはぜーんぶ話されますよ😱
うちの元夫がそうでした🤬
本人は自分がマザコンだとも親からの洗脳が強いとも思っていなくて、むしろ親なんて鬱陶しいくらいの対応をしていましたが、蓋を開けてみたら経験豊富な先人に相談して何が悪いと開き直って全部話していて、親に慰めてもらうために私を陥れる真っ赤な嘘までついて、親も私が証拠を提示しても息子を100%信じていて私を嘘つき呼ばわりで本当にキモかったです🤮
離婚するしないも親の意思で元夫の意思は一切なく、私が離婚したいと言ったら翌日に親に相談しに他県の実家に帰って親の指示で離婚の話し合いに応じようとしないので、あんな女と離婚しろと言わせるように電話で親を煽ったら、翌日に弁護士事務所に駆け込んで離婚調停申し立てたのでさすがに笑いました😂

はじめてのママリ🔰
相手の親が反対してるのは不安よりもバツイチ子持ちが嫌なんだと思います。
失礼ですが私でも身内がバツイチ子持ちと真剣恋愛、いずれは結婚をと言ったら止めると思います💦
離婚歴がある人は再婚しても簡単に離婚しやすいかもしれないという思いと、全然知らない男の人との子供が既にいるということが引っかかります。
彼氏としてたまに会って可愛がるのと再婚して責任持って連れ子を育てていくのは全然話が別ですからね💦
実親さんは心配からの反対かと思います。

はじめてのママリ
私も最初は親に心配でめっちゃ反対されましたし、怒られました!!!😭😭😭

はじめてのママリ
まずは「付き合っている人がいる」とだけ伝えては?
まだ何も決まっていないのに「再婚」「反対されている」などの情報を与えても、気を病むだけだと思いますよ☺️
コメント