5w5dの胎嚢が急成長していることに驚きと喜びを感じている方がいます。初期の成長スピードが速い方の経験を知りたいです。
今日で5w5dです。胎嚢の成長スピードについて教えてください(´・_・`)!
3日前初検診を受けていて、今朝うっすら茶オリらしきものがあったので心配になり、再度受診しました。茶オリはもう治まっていて特に問題ないとのことでしたが、胎嚢の大きさが8.6mmから約16mmへとめちゃくちゃ成長していました💦
3日程度でこんなに急に大きくなるなんてびっくりしてしまい、嬉しい反面ビビっています😭笑
最初に行った病院が休診だったため、違う病院で診てもらったのも関係しているんでしょうか、、
初期の成長スピードがこれくらい早かった方いらっしゃいますか??
- いぬまん(2歳10ヶ月, 6歳)
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
私は5w1dで16.2mmでした!
くっく
こんばんは♪私と2日違いです(^^)今日で6週になりました(^^)/
まだ私は1回しか受診してないので比較は出来ませんが、私も1センチくらいでした(^^)
初期はぐんぐん成長します(^-^)/もう肝臓とかは出来上がるみたいですよ(^^)/
予定日近いだろうし仲良くしてくださいね(^-^)/
じゅんぴ
この時期ってまだ正確な予定日決まってないのでだいたいでが
4w2dで0.66㎜
5w2dで1.71㎜
でした!
1週間で1.05㎜
1日0.15㎜
大きくなってました💕
でもエコーって先生の測り方とかで誤差とかありますし、たぶんですが、この時期は0.1㎜ずつ大きくなるって先生が言ってました!!
ママリ
妊娠おめでとうございます★
私は正確なサイズは今すぐ出てこないですが、初診で4週の大きさと言われ、3日後に6週の大きさと言われて、笑ってしまったのを覚えています😂
超初期の段階では、エコーの見え方も週数も正確とは言えなくて、その都度かなり違う事を言われる事がよくあるそうです😅心拍確認出来て、予定日と週数を確定されたくらいからサイズ等の情報の信憑性が増しました❤️
コメント