※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場での噂について密告され、リークした可能性のある2人を特定しました。彼らに対してどう接するべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

職場であらぬ噂を流したと誰かに密告されました。
人事からは匿名希望のリークと言われましたが、同僚や上司の協力でリークしたかもしれない人を2人にまで絞れました。

ふたりとも同じ階の隣のフロアの人です。
たまに廊下や給湯室で顔を合わせます。

皆さんなら、思い切ってリークしたか聞きますか?
今までと同じ態度で接しますか?
それとも極力避けるようにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

噂を流してしまったのが主さんってことですか?🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噂を流したと人事課にリークされただけで、私は流してないです😭

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭😭😭
    失礼しました🙇‍♀️

気にせず堂々と過ごします!人事の方が介入しているなら私からは特にアクション起こさず、相談しながら様子見ます💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人事の方経由で聞いたのなら、まずは絶対スルーがいいと思います💦
    匿名リークだし、事実無根のことする人を相手にしたら余計めんどくさいことになります🤫

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    何事もなかった振りしてる方がいいですかね😫

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人事の方にはしっかり事実無根であることを訴えているんですよね?それであれば尚更今の時点では主さんはスルーした方がいい気がします。
    仮にも双方でやり取り進めていってしまった時に、会社側としては個々で解決して とか利益のある人の肩持つだけな気がします。単なる厄介ごとですし💦既に情報共有されていることでしょうし、胸張って過ごしていていいと思います😓 私なら今はまだアクション起こさず、会社の方と相談しながら様子伺います。
    仮にもリークしたとされる人から、あなたでしょ?とか言われたらエンジンかけます😂

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

匿名希望のリークなので知らないフリする以外ないと思います。絞り込むようなことしたってバレたら余計に悪趣味な人だと思われかねないので、これまで通りにするのが無難です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくくてすみません。
    噂なんて流してないし、その噂の内容自体初耳でした。
    人事課で聞かされてびっくりしたくらいです。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも分かりにくくてすみません💦
    少なくともリークした人やその周りの人はママリさんをよく思っていないはずなので、犯人探しは更なるトラブルのもとなのではないかと思いました。人事を通して冤罪ですって訴えかけるしかない気がします…

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、向こうはリークしたし、私が人事課に呼び出されたであろうことは知ってると思うのですが、、、私がいつも通り接していいんですかね?
    一人は結構仲良くしてたので、その人だったらかなりショックなんですよね。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでもいつも通りでいいと思います。2人のうちどちらなのかは確実じゃないんですよね?そしたら2人とも避けた場合に犯人じゃない方の人が「え?」ってなるかもしれないですし…

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

同じ態度で接するか極力避けるかの二択ですか?
3択目となりますが…

私も同じようなことやられたことありますが、人の力も借りて全力で潰しました!

嘘のリークしたり嘘の噂流す人の理由って、大抵嫉妬が理由なんですよ。
嫉妬心で嘘のリークされてこちらが潰されるなんて絶対許せないので、私ならその人達の悪事(嘘のリークをしたこと)の裏取りをして、人事に事実を教えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私にたまに話しかけてくる人がどうやら人気のある男性らしく(そのこと全然知らなかった)、私と話してるところを見た人が妬んで嘘のリークしたんじゃないかと上司に言われました。。。

• 3月29日