コメント

はじめてのママリ🔰
噂を流してしまったのが主さんってことですか?🙄

はじめてのママリ🔰
匿名希望のリークなので知らないフリする以外ないと思います。絞り込むようなことしたってバレたら余計に悪趣味な人だと思われかねないので、これまで通りにするのが無難です。
-
はじめてのママリ🔰
わかりにくくてすみません。
噂なんて流してないし、その噂の内容自体初耳でした。
人事課で聞かされてびっくりしたくらいです。- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも分かりにくくてすみません💦
少なくともリークした人やその周りの人はママリさんをよく思っていないはずなので、犯人探しは更なるトラブルのもとなのではないかと思いました。人事を通して冤罪ですって訴えかけるしかない気がします…- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
でも、向こうはリークしたし、私が人事課に呼び出されたであろうことは知ってると思うのですが、、、私がいつも通り接していいんですかね?
一人は結構仲良くしてたので、その人だったらかなりショックなんですよね。- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
それでもいつも通りでいいと思います。2人のうちどちらなのかは確実じゃないんですよね?そしたら2人とも避けた場合に犯人じゃない方の人が「え?」ってなるかもしれないですし…
- 3月29日

はじめてのママリ🔰
同じ態度で接するか極力避けるかの二択ですか?
3択目となりますが…
私も同じようなことやられたことありますが、人の力も借りて全力で潰しました!
嘘のリークしたり嘘の噂流す人の理由って、大抵嫉妬が理由なんですよ。
嫉妬心で嘘のリークされてこちらが潰されるなんて絶対許せないので、私ならその人達の悪事(嘘のリークをしたこと)の裏取りをして、人事に事実を教えます!
-
はじめてのママリ🔰
私にたまに話しかけてくる人がどうやら人気のある男性らしく(そのこと全然知らなかった)、私と話してるところを見た人が妬んで嘘のリークしたんじゃないかと上司に言われました。。。
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
噂を流したと人事課にリークされただけで、私は流してないです😭
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭😭😭
失礼しました🙇♀️
気にせず堂々と過ごします!人事の方が介入しているなら私からは特にアクション起こさず、相談しながら様子見ます💦
はじめてのママリ🔰
人事の方経由で聞いたのなら、まずは絶対スルーがいいと思います💦
匿名リークだし、事実無根のことする人を相手にしたら余計めんどくさいことになります🤫
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
何事もなかった振りしてる方がいいですかね😫
はじめてのママリ🔰
人事の方にはしっかり事実無根であることを訴えているんですよね?それであれば尚更今の時点では主さんはスルーした方がいい気がします。
仮にも双方でやり取り進めていってしまった時に、会社側としては個々で解決して とか利益のある人の肩持つだけな気がします。単なる厄介ごとですし💦既に情報共有されていることでしょうし、胸張って過ごしていていいと思います😓 私なら今はまだアクション起こさず、会社の方と相談しながら様子伺います。
仮にもリークしたとされる人から、あなたでしょ?とか言われたらエンジンかけます😂