※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

職場の男性が自分を嫌いだと言っていると子供が伝えたことに腹が立っています。このことをその男性に伝えるべきでしょうか。

聞いて下さい😭

同じ職場(男)に、同じ保育園でクラスも同じ子供(女の子)がいます。

子供が、今日、その女の子に、ママ、同じ会社の男の人、ママの事嫌いって女の子が言ってたよと💦
そして、息子にその後、なんて、言い返したの?ときくと、
えーー!そうなんやー!ふぅーん!と返したらしい。子供の方が大人。

けど、ほんとムカつく!嫌いでもいいけど、なんなん!なら、いちいち、男も、職場で喋りかけんなや!!LINEとかしてくんな!
みなさんは、その男に、伝えますか?息子から聞いたんやけどと。。

コメント

たろうちゃん

いや。特に言わないですね。
LINEも当たり障りないないようを、半日後とか翌日とかにかえすかな。

• 🌈

🌈

メッセージありがとうございます♪
    ほんと、明日から、一歩ひいて、受け答えしていきます。

• 4月1日
piyo

それはショックだし、ムカつきますね💦
でも、子供から聞いた情報なので、絶対合ってるかわからないので本人には何も伝えないです。違う事に対して嫌いって言ったのかもしれないし、勘違いかもだし、、、

しばらく様子見します。
会社の男性の態度とかもそんな感じが伝わる態度なんですか?

• 🌈

🌈

態度は、めちゃくちゃ普通です。なので、そんな事、子供に言ったのかなーとビックリで💦💦

• 4月1日
はじめてのママリ

言わないですね💦でもいい気はしない。
でも子供にそんなこというんですね💦
親から聞いた情報を子供って言い悪いわからないから言いふらす子周りにいました😱

• 🌈

🌈

息子には、言いふらす人になって欲しくないと心から思いました。

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言いふらす子周りにいてかなり迷惑です😱
    私も上の子にこういう子にはなって欲しくないとその子見る度に感じます💦

• 5時間前