モンハンを楽しむ夫が、夜遅くまでゲームをしていることに悩んでいます。家事は最低限しているものの、約束と違って無理をしているように感じています。自分の心が狭いのか疑問に思っています。
モンハン買ってから👶🏻が寝てたらすぐモンハン。
次の日休みならオールが当たり前。
日中必要最低限の家事はしてくれるけど、
見てる見てる言いながらがーがーイビキかいて寝る。
無理しない程度にって約束だったよね?って言っても、無理してないの一点張り…
明日仕事なのにまたモンハンしてるわ…
うーん、私の心が狭いのかなあ
- ち(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あーすみません、私からも謝罪させてください🥲
私もモンハンプレイヤーです。
子供が寝たらモンハンです。
昨日は3時までしていて、発売からもうずっと睡眠不足の生活です。
モンハンは発売直後はみんな(恐らく全世界)そんな感じです💦
最近少し飽きがでてきてる人がいますが4月4日に第1弾アップデートがあります。
集会所(多分旦那さんに聞けば分かります)や新しいモンスターが2,3体増えます。
また寝不足の人が増えると思います。
集会所になったらボイスチャットやグループLINEもやる人が増えると思います。
我が家は旦那もちょっとやる人なので理解があります。
モンハンってそんなゲームなんですよね…。
オンラインになると途中でストップができないので子供達がいる日中は私は自粛しています。
でも半年~1年経てば飽きる人がかなり多いです。
今が1番モンハンが熱い時期なのでモンハンがわからない人はイライラしたりすると思いますが御理解して欲しいところです😭

はじめてのママリ🔰
我が家もモンハン野郎います😂
眠たい時とかすぐ寝る癖に、モンハンする為なら眠たくても夜中までするんですよね〜
うちは私の方が強いので、したいときはしてもいい…?🥹って聞いてきます笑
-
ち
ホントにそうです…😇
買う時は、「支障出ない程度にするから買っていい、、?🥹」でしたwww
許さなかったら良かった😅- 3月28日
ち
モンハンどハマり中の方からのコメント、ありがたいです🙇♀️🙏
別にハマるのはいいんです。
家にいてくれるし、家事もしてくれるし、育児も協力的なのでそこは文句ないんです。
ただ、買っていい?の交渉段階で
「日常生活、育児に支障が出ない程度に楽しむ」という約束をしたのにも関わらず、オールして育児中に居眠りをする、それを注意したらイライラする等と言った行動に腹を立てているんです🥲
私の母もはじめてのままり🔰さんのように3時まで!と決めて育児に支障が出ない程度に楽しんでいたと言ってました😂
男の人はずっと子供といる訳じゃないから、オールが平気でできるんだろうなと思います…。
ただ、今日はお出かけの約束をしていました。
車を運転するのは旦那なので、やはり寝不足ですと不安ですし、何かあってからでは遅いのと、やはり体の心配はします。
いい大人なのに約束も守れない、ゲームに没頭するのはいかがなものかなぁと思ってしまいます。
やるからには限度ってものを守って欲しいです😅
守れない約束は最初からするなって話です😇
はじめてのママリ🔰
それは旦那さんがダメダメですね🙅🏻!
うちの旦那は自営業でいま忙しい時なので「ガッツリやったらやりたくなるから、お前の見るだけにしとく。落ち着いたらやってやるー😭」と言ってます。
高校生の時からのモンハン仲間の男友達も仕事と家庭があるので
「お互いにこの時間に集まろう!みたいな約束はもうやめよう。各自でやってたらオンラインしてますって見たら分かるから、もしその時に都合が合えばやるユルユルなモンハンでよろしく!あと、基本夜プレイヤーなので!!」っで約束してます。
大人ならこんな感じの取り決めをみんな守ってるので旦那さんにも守って欲しいですね!!
ち
そうなんです〜!!!
皆さん、子育てされてる方も節度を持って楽しんでいることは重々承知です。
ゲームを批判してる訳ではなく、自分に甘い旦那に怒ってるんです!!!😠
オールしても家事すればいいと思ってるような気がして…そういう事じゃないし、無理してるのは目に見えてわかる(というかオール=無理してる)のに、何をムキになってるのか😅
ちょくちょく言ってるけどうざそうに対応してくるのでどうしたものかと思ってます💧
はじめてのママリ🔰
母親に怒られてるみたいに感じてるんでしょうかね😅
ご主人にしかわからないと思いますが
あまりに言う事守らないなら
「鎧玉全部使うよ。」
「素材全部、いらん装備に変えるから。」
「いまのメイン武器、解体するから。」
って脅して実行したら本当に焦ると思います(笑)
ち
まあそんな感じだと思います…
うっせえなあ…って感じです😇
黙れよこちとら命常にみてんだ!って感じです🙂
わぁなんか業界用語(?)たくさん😂😂
私が使い方分からないからって油断してると思います。
前、モンハンハマりすぎてる旦那のデータ消した人いるらしいよ〜って話題として振ったらそれはまじでないわ〜って言ってたんで多分相当答えそうです😂
ただ私は変なマント?苔のマント?みたいなの被るかでっかいドラゴン呼んで颯爽と駆け抜けるやり方しか知らないです😇
はじめてのママリ🔰
データ削除はいかついです(笑)
人によっては(私はないですが)最悪冷めたり離婚にもなりかねませんので
上に書きました素材を無駄遣いしまくる。売る。などにした方がいいと思います!
それも結構効きますよ✨️
最近の1番は”鎧玉”とモンスターの素材でキラキラしたマークがついたやつです。
それは売られたらガチで凹みます。
主様が知らないとタカをくくってらっしゃるようなので
約束を守らないのであればしれっとその辺をやってやったらビビると思います😂
苔のマント(笑)バレないやつですよね😂
ち
離婚まで行くのはやばすぎますね😂
まあプレステ自体の使い方、まずモンハンの前に起動の仕方すら知らないので、それは最悪最終手段として持っときます😇
今日はなんかイライラしてるので、少し落ち着いた数日後にしっかり約束を再確認し、次破ったら実行しようと思います😌
ですです!!
なんかマリオとかマリカーの容量でボタン押してたら、なんか苔のマント出てきましたwww