4BCの受精卵についての不安や、移植時の痛みについての心配があります。移植の痛みはどの程度でしょうか。
4BCの受精卵はやっぱりあまり良くないのですか?
病院からは凍結できる1番低いグレードと言われました😔
メンタルは不妊治療を始めてからジェットコースター🎢で頑張ろうと前向きになっている時もあれば、急に周りの人が羨ましくて私に赤ちゃん抱ける日が来るのかなあとネガティブになる時もあります。
5月にこの子をお腹にお迎えする予定です。
心配が尽きないです。
また、移植の痛みは結構あるのでしょうか💦
採卵の時は消毒の時も麻酔をしてもらっていたので全くの無痛で終わりとても楽でした。
ただ、移植は麻酔というわけにもいかないので、消毒やカテーテルを入れる時の痛みなど怖いです😨
人工授精もすごく痛くてもうできればやりたくないと思ったくらいです💦
- はじめてのママリ🔰

ママリ
4BCで今妊娠しました🙋♀️
50パーセントくらいの確率らしいので、期待持てます!
あとグレード良くても着床しない時もあるし、あまり気にしなくてもいいと聞きました!
ちなみに移植は私は痛くなかったです🤔
人工授精は何度かやりましたが先生によって激痛のときと全然痛くない時ありました🙋♀️

くろ
体外受精1回目で授かり、現在5ヶ月です。
わたしの卵ちゃんは4BBでした!わたしの行っていたクリニックでは低いグレードのものは破棄され、残ったのがこの4BBのみでした笑
わたしは凍結胚になっただけでも奇跡だな、と思ってグレードの良し悪しはあまり調べませんでした!
グレードは高ければ高い方がいいのでしょうが、わたしより低い方でも妊娠出産されてますよ。
メンタル不安定になるのめちゃくちゃ共感します、、!
でも、できるだけリラックスして美味しいもの食べたり、お出かけしたりして移植まで楽しく過ごしてください!
また、移植の時は全然痛くなかったです!しかも一瞬で終わりましたよ!
わたしは採卵のとき局所麻酔にしてしまったため、そっちの方がめちゃくちゃ痛かったです笑
わたしもまだまだ油断できませんができるだけリラックスしてすごすようにしてます!
はじめてのママリ🔰さんも無事に授かることができるよう祈ってます!
コメント