※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいむ
子育て・グッズ

ムーニーのパンツおむつを使っているが、ほぼ毎日おしっこが漏れて困っています。どのように工夫しているか教えてください。

ムーニーのパンツおむつ(たっち)、ほぼ毎日おしっこが漏れます😂アドバイスください😂

数日で生後9ヶ月になる子どもを育てています。
今までムーニーのパンツおむつ(寝返り、はいはい)を使っていたのですが、体重が9.5キロを超えており、ゴムの跡も付くようになったため、たっちのおむつに変えました。

寝返り、はいはいのおむつの時は漏れなかったのですが、たっちのおむつに変えてから、ほぼ毎日おしっこが漏れてしまいます🥲

つかまり立ちはするものの、日中ハイハイでの動きが多いので、たっちのおむつだと太ももまわりがズレてきてしまうのでしょうか?🥲

たっちのおむつを使っていて漏れてないよという方、履かせる時にどんな工夫をされているか教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ムーニー合わない子はパンパースが合うそうです!
うちはパンパース合わなくて、ムーニー合います!

• まいむ

まいむ

低月齢の時はパンパースが合わなかったのでムーニーに変えたんですが、確かに体型が変わってるのでパンパースいけるかもしれないですね!!
    試してみます🥹

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ選び難しいですよね😮‍💨

• 3月28日
みーたんママ🔰

うちも同じでしたが、パンパースにかえたら漏れません!
高いですが、夜寝る時は必ずパンパースです!!

• まいむ

まいむ

コメントありがとうございます!
    パンパース試してみます🥹

• 3月29日
むつ

うちはムーニーとマミーポコを併用してて、どちらもパンツのLサイズを使っていますが、ムーニーは漏れたことがほとんどないです😅
体型に合っているのかもしれませんが、、。
サイズが小さいとかはないですか?

• まいむ

まいむ

コメントありがとうございます!
    サイズは合ってるんですよね😭
    ムーニーの寝返り・ハイハイ用は漏れなかったので、たっち用でいきなり漏れはじめて困惑してます🥲
    でも、日中かなり動き回るようになって、体型がちょっとスリムに変わってきたのでムーニー合わなくなってしまったのかもしれません🥲

• 3月29日