※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

卒園から1週間経ち、運動着や制服を片付けると寂しさを感じています。小学校への不安と楽しみがある一方、同じ幼稚園の友達がいないため、特に虚しさを感じています。卒園式の動画を見て泣いている方も多いでしょうか。

卒園して1週間以上経つのに運動着や制服を片付けてているとちょっと寂しくなります。
小学校どんな感じかなー?と不安もありつつ、楽しみでもありますが、、
まだ幼稚園が名残惜しいです😂
娘が通う小学校は同じ幼稚園のお友達が1人もいないので余計に虚しくなってます🤣
そして今だに卒園式の動画見て泣いてます🤣
みなさんはどうですか?

コメント

猫LOVE

私は小学校へのワクワク感の方が強かったですね😆

はじめてのママリ🔰

同じく小学校は幼稚園のお友達誰もいないので不安が大きいです😱
小学校はトラブルも多いと聞くので本当に心配です🫠
年齢的に楽にはなるけどまた次から次へと悩みが出てきそうですよね😭

ままくらげ

私はやっと落ち着いてきました☺️
子供がまたカラオケに行きたいと言ってて、卒園式で歌った歌を歌う!と言ってるので、連れて行って聞かされたら泣きそうです😂

不安は……大きいです😣
登校班は無いので連日登下校の練習をしてますが、離れた所で1人で歩く我が子が思った以上に小さく感じて、不安が増してしまいました💦