※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で活発な子は、小学校や中学校でも同じ性格でしょうか。私の経験では、幼稚園でおとなしかった私が成長して友達が増え、逆に元気な子が暗くなったことに驚きました。

幼稚園で活発で明るくて元気な子って小学校、中学校でもそのままの子が多いでしょうか?

私はおとなしい、友達少ない幼稚園生活でしたが小学校ではまあ普通で友達も沢山いて中学校も楽しかったです。
逆に幼稚園で私をいじめていた元気な子が中学ではめちゃくちゃ暗そうでおとなしい子になっていてビックリしました。

コメント

i ch

そのままの人もいると思いますが、成長や色々な経験や影響を受けて変わっていく事もあるのかなと思います✨

ママリン

明るくて元気←出る杭は打たれて、場合によって暗くなっちゃうんだと思います…💧ただ、根が明るい気質なので、学校では暗くても習い事とかでは素の自分を出しているかもしれませんね!

はじめてのママリ🔰

そうですね、、わりとそのままが多いかも

ママリ

小学校でヤンチャボーイは中学校でかなり地味なキャラになってる男子いました😂