※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社のランチで、3人の社内チャットに私が含まれておらず、話についていけない状況です。時短勤務のため省かれているのか不安です。どう思われますか。

仲間外れでしょうか?!
会社で4人でランチしてるのですが、3人だけの社内チャットグループがあるようで、お昼休みのときチャットで話してる内容の話を3人でしてます。
私は内容が分かってないので突っ込めなくて無言です。例えばグループの一人が立て続けに理由不明で休んでおり、他の二人に〇〇さんどうしたのかね?と聞くと2人はやはり知っており教えてくれました。

私がわかる内容も話してくれるし突っ込めば教えてくれます。また3人はグループチャットで話してる内容ガンガン話すので私を入れてないのを別に隠しているわけではなさそうで。。
ただ、私がなんで省かれてるのかも聞けず。。
一応年齢が私より上であり休みの日に会うほど仲良くはありません。
強いて思う理由は私だけ時短勤務です。
チャットをすれば会社スマホ通知が行きますし遠慮されてるのかな?と思いたいですが、
ランチの内容についてけないのはくるしく。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんが時短とのことなので、ママリさんが退社した後の時間帯でも話したいことがある時のためのグループチャットなのかなと思いました。
仲間はずれにしたい意図があったら、そもそもランチを一緒にとはならないんじゃないですかねー💦
3人で共通の何かがあって、その話で盛り上がってるとかなんですかね👀