※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー( ゚∀゚)ー*
ココロ・悩み

友だちに祭りの誘いをうけたけど、夏バテしててと断ってしまった。理由…

友だちに祭りの誘いをうけたけど、夏バテしててと断ってしまった。
理由も添えた方がいいとおもって、妊娠と伝えた。

友だちは一人っ子でいいかな、といいながらも、たぶん、二人目欲しがってるとおもう。
私は二人目ほしいけど、できなければ、一人っ子のつもりと友だちにはいってた。

LINEで報告したあと、何往復かして、既読がつかなくなった。
少なからずショックやったんだろうな、と。
私も、別の友だちが二人目妊娠したときから、あまり連絡しなくなって、年賀状のみになったから、気持ちはいたいほどわかる。

いまは、友だちからの返信がなくても、そっとしておこうと思う。
でも大事な友だちだからつながっていたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

夏バテだけで十分理由になってたとおもいます😭

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

その後返事返ってきましたが、そうなんですね、夏バテでよかったんですかね😭。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

夏バテだけでもよかったかもしれませんが、今後どこかのタイミングで伝える時がどちらにしても来ていたと思うので全然良いと思います😊
お相手の立場を経験したことがあって、気持ちが理解できているなら、そのままお友達が落ち着いたタイミングでまた繋がれると思います😊どちらも悪くないです✨

てか、女性ってこういう悩みめちゃくちゃあるのに、男性って聞かなくないですか?!羨ましいです....笑

まー( ゚∀゚)ー*

寄り添ってくださったコメントをありがとうございます。
    もういってしまった言葉は取り返せませんので、どうしようもないんですけど、祭りがまだ二週ほどさきなので、いまバテてても、祭りになったらいけるかもといわれれば、隠しきれなくて。
    ほんとは、向こうが最近、新居をたてて、新居祝いのときにいうつもりでした💦

一人目のときは心拍の時点で友だちに報告して、2ヶ月後に友だちから妊娠報告があり、こどもたちは同級生です。切迫入院中も面会にきてくれました。

お花畑というわけではなくて、今後も付き合いたい友だちなので、隠せませんでした💦。

そうですね、もともと友だちは人間ができてて、汚い言葉とかいわないんです。子供の発達のこととかも、お互いに相談してて、大事にしたい友だちです。
    LINEは、返信きました。

ほんとそうですね、男性は人生ステージの違いとかは、とくに
    気にしないのか、自分のことで必死なのか。
    女性同士、言葉やタイミングには気を遣います。

• 1時間前

まー( ゚∀゚)ー*

友だちからお誘いの連絡があったので、つたえてしまいましたが、別件で、姉にいうタイミングも悩んでます、
    姉は姑さんが寝たきりになり、舅とは合わないですが同居してて、この前実家ではなしたときは、環境さえととのってたらふたりめ考えたんやけど、といってました。もう40越えてるから作らないと思いますが、他の兄弟がみんな二人っこになるので、伝え方も難しいです。
    私も、持病や息子の発達で悩んでましたので、この6年間、なかなか二人目をつくれず、かなり一人っ子のことには悩んできました。
    難しいです。

• 41分前