流産から5ヶ月経ち、妊婦さんを見ても大丈夫になったと思ったが、友達の出産祝いを買いに行った際、出産準備コーナーを見て涙が出て体調が悪くなった。まだ心の整理ができていないと感じ、行かなければよかったと思っている。
質問というか少し吐き出させてください…
流産して5ヶ月が経ってやっと妊婦さん見ても大丈夫になったと思ってたけど
来週5月に出産予定の友達と会うことになったから早めのお祝いを買おうと思ってアカチャンホンポに買い物に行ったんだけど出産準備コーナー?があってそれを見ただけで泣きそうになってしまって少し体調悪くなってしまった…
本当だったら私もそろそろ準備し始めてる頃なんだよなーとか考えたら悲しくなってきて…
まだまだ何も吹っ切れてなかった、行かなきゃよかった。
- Shiii
コメント

はじめてのママリ🔰
無理して吹っ切ろうと頑張ったんですね!
でも、そんなに焦らないでください!
わたしは死産でしたが、ほんとに吹っ切れるというかまわりの妊婦さん受け入れられるようになったの2年半かかりました!!
5ヶ月なんて、全然次に進めないし、他人の妊婦さんなんてむりですよ!
それがふつう!!
自分を労ってくださいね💓
Shiii
ありがとうございます😭
やっぱりそんなにすぐには無理ですよね…
未だに他の妊婦さんみて落ち込んでる私を見て旦那はまた落ち込んでるの?!人は人だよ!気にするな!すぐ出来るって!って言われるので初期流産でこんなに落ち込んでるのはおかしいのかなとか思ってました。。
今日も様子がおかしくなった私を見てなんで??!という感じで困惑しておりました🥹
死産なんてもっとお辛いだろうに励ましてくださってありがとうございます😔