※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

インスタで見た情報によると、お腹が前に突き出ている人や妊娠前に下っ腹が出ていた人は難産になる可能性があるとのことですが、これは本当でしょうか。

インスタの4人産んだ看護師?的なアカウントとかあるじゃないですか??
そこで見たのが
お腹が前に突き出してる方は難産になる、妊娠前食べたら下っ腹が出てる方は難産と書いてて
私本当にお腹が前に突き出てて妊娠前も下っ腹が出てました。
やっぱそのようなこと関係してるのでしょうか、

コメント

クロミ

前に突き出ててスーパー安産です!笑

ママリ

1人目はお腹が前に出てましたが
超安産でした😅

お産って赤ちゃんの力もあるのかな
と思うので関係ないような…

三兄弟まま

両方とも当てはまりますが3人とも安産です!

はじめてのママリ🔰

元々下っ腹出るタイプで
上2人は前に出てなかったですが、
下2人は前に出ていて
結果4人ともかなり安産でした😆

おはなちゃん🌸

妊娠中お腹突き出てた者です🙋‍♀️
微弱陣痛で時間こそかかりましたが、出血40ml、会陰切開なし、赤ちゃん超元気で母子ともに超健康ピカピカで退院しましたよ😉🌸
初めての出産ってほんとに不安で、色んな情報に惑わされちゃいますよね…数ヶ月前まで私もそうでした😭
も〜!!
なんなんですかね、そういう不安を煽るようなこと書く自称医療職の人間!!😡最低だと思います😡
○○な人は△△みたいな情報は全部デマです!主治医の言葉だけ信じましょ!!💪💪💪

ゆう

前に突き出してますがスーパー安産でした。
医療従事者とか言ってデタラメ言う人嫌いです。
根拠なし。
ほんとに医療従事者ですか?😂って突っ込みたくなる。