コメント

みんてぃ
対象外なのでもらえてないですがあります。夫の会社では対象なのでもらってます。
支給条件や制度の名称は会社によって様々です。

♡♡
あります!🙆♀️
名称や条件は会社によって違いますね🤔
-
ママリ👶
コメントありがとうございます!
名称も違ったりするんですね😭無知すぎて自分が対象になるかよく分からないです😭笑- 3月26日
-
♡♡
就業規則か賃金規程に記載されてるはずなので、それを確認するのが1番ですかね🤔
うちの会社は、
子育て手当(20歳未満の同居している子供がいれば貰える手当)、と称して手当支給されています😊- 3月27日
-
ママリ👶
私の勤め先で新しくはじまるみたいなんです!条件ちゃんと確認してみます!ありがとうございました☺️🧡
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
旦那の会社はありますが、旦那が対象外
私の会社もあって対象なのでもらってます🙂
-
ママリ👶
条件が合えば双方で受け取りできることもあるんでしょうか?- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちはどちらの会社も配偶者がもらってない事前提の条件なので、残念ながら双方はダメですね〜😇
- 3月27日
-
ママリ👶
やはりそういう条件があるのですね!旦那の勤め先にも確認してもらいます!ありがとうございました☺️🧡
- 3月27日
ママリ👶
会社によって違うんですね!条件が合えば双方で受け取りできることもあるんでしょうか?
みんてぃ
同じ会社の場合はどちらか一方とされてることも多いですが、
別の会社なら条件合えばできますよー
ママリ👶
そうなんですね!やっぱり旦那にも確認してもらわないとですね!
ありがとうございました😭🧡