無痛分娩を希望する女性が、通院中の大学病院で無痛分娩が行われていないことに悩んでいます。切迫早産のリスクがあるため、他のクリニックでの分娩は躊躇しています。出産に対する不安を抱えています。
無痛分娩希望ですが、現在通っている大学病院ではやってないと言われました…
通水検査で痛すぎて涙を流し、採血も震えるくらいのビビリなので、無痛分娩を希望しておりました。
ですが、通っていた不妊治療クリニックにて「切迫早産の危険性あり」と診断され、紹介状を出され現在は大学病院にて妊婦健診をお願いしております。
先生や看護師さんはみんないい人なのでここで分娩をお願いしようと思いましたが、無痛はやってないと言われ恐怖で震えています。
どうしても無痛がいいなら他のクリニックで分娩予約してもいいんだよ!とは言われましたが、他のクリニックから紹介されて大学病院に通っているわけですし、早産の危険性があると言われているので、大きい病院でお願いしたい気持ちが強いです。ここまでお世話になっていて「出産は別のところで〜」とも言いにくいです。
全てのお母さんが陣痛の痛みに耐えて出産しているので、自分だけワガママを言うわけにはいかないのですが、なかなか決心がつきません😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしなら転院します!
後期からでもいいと思います!
わたしも1人目は無痛がよくて転院しました(経産婦しか無痛やってない、かつ、24時間対応じゃなかったため)!
24時間無痛がいいです!

はじめてのママリ🔰
ここまでお世話になっていて…なんて考えなくていいと思いますよ。
出産するのは、ママリさんなので、ご自身が納得するところにいくべきですよ😌
ちなみに私も里帰りで無痛予定でしたが、最後入院することになり、最悪このままだと里帰りも出来ず、無痛をやってない病院で産むことになると思って、自分で病院を探して、24時間無痛をやっている病院に転院して入院しましたよ😂結局、里帰り出来ましたが笑
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます。
考えてみます☺️- 3月26日
はじめてのママリ🔰
後期からでもいいんですね!
ちょっと考えてみます。
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
いざというときは大きい病院とか搬送されたり連携取れていると思いますし、大学病院じゃないからちゃんとしてないとかはないと思います!
それに大学病院は出産費用も高そうなイメージです!