職場で退職する人が自分のせいではないかと悩んでいます。観察癖や言動が影響しているのではと心配していますが、辞める理由は他にないかもしれないと感じています。どうしたら良いか困っています。
職場に今月で退職する人がいて、気にしすぎかな?と思ったけど、やっぱり私のせいじゃないかと思ってしまいます💦
私が人を観察する癖があって、「何か用事ですか?ジロジロ見てますけど」みたいな事言われた事があったり、間違いじゃないけど、こっちの方が早いと思った時に、わざわざ「◯◯◯で良いですよー」って言ったり。
残業もなくて働きやすい環境なので、辞める理由が私しかいないかなぁと思っちゃいました。
気にしても辞めるのは変わらないので、どうしようもないんですけど…
- ままー
コメント

はじめてのママリ🔰
どんな理由でも辞めてもう会わないので居なくなってラッキーって思っちゃいます!

はじめてのママリ🔰
仕事の内容が合わなかったり、仕事自体は楽で簡単でもそれが本人にとってはやりがいを感じなかったり、逆も然り....
人間関係以外でも悩んで辞める人も多いですよ☺️
あとはジロジロ見られて良い気する人はいないと思うのでそこが自分の欠点だと分かっているなら今後そのことが理由で退職する方が出ないように改善していけばいいと思います☺️
-
ままー
まぁそうですよね。
良い気する人はいないですよね。
今後は気をつけようと思います。- 3月26日

はじめてのママ
私も辞める人がいると、自分が原因じゃないか態度を思い出します笑
思い当たる節があるならこれからやめればいいし、その人は関係ない理由でやめるかもですので、これから同じ場で働く人に目を向けます!
-
ままー
気にしちゃいますよね。笑
確かに、これから気をつければ良い事ですよね。
ありがとうございます😊- 3月26日
ままー
そうですね。
ありがとうございます😊