子育て・グッズ 生後1ヶ月の子を育てています。夜間、4.5〜6時間寝てくれるようになった… 生後1ヶ月の子を育てています。 夜間、4.5〜6時間寝てくれるようになったからか、夜に近づくにつれ、おっぱいの張りが弱くなりおそらく母乳量が足らず寝かしつけの際に授乳10分ずつ→ミルクを40ずつ足すのを1〜2回行い合わせると2時間ほどかかります。 母乳量を増やすために夜中も起きて搾乳などした方が良いのでしょうか? お米や根菜を食べたり、飲水量はしっかり気をつけてやっています。 アドバイスいただきたいです。 最終更新:10時間前 お気に入り ミルク 寝かしつけ 授乳 搾乳 生後1ヶ月 おっぱい 母乳量 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月) コメント mama 母乳量増やすためには吸わせるのが1番いいみたいなので、搾乳するのであれば3時間毎でも起こして授乳する方が良いと思います🥺 13時間前 はじめてのママリ🔰 ですよね。。ありがとうございます🥹 10時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよね。。ありがとうございます🥹