飲み会の後、相手が帰り方に困って電話してくることに悩んでいます。自分も疲れているので、ほっとくべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
飲み会のたびに終電ギリギリになって、こっちから電話してやっと店出る始末。
その後電話してきて「どうやって帰ればいいの〜」
が毎度のパターンです。
確かに帰り方が3通りくらいあって、どれも最終の時間が違うのでどれで帰ろうか迷うところではあるんですが、私だって眠いし酔っ払いとしゃべるのめんどくさいです😇
帰ってくるだけマシですかね?
ほっとくとタクシー使ったりするので余計な金かけさせたくないので電話してますが、皆さんならほっときますか?
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら飲み会禁止ですね笑

ももりん
飲み会禁止かタクシー代もお小遣いからにします😂
それでも無理なら電話にでません💦
-
ままり
電車無し、タクシー代無しで電話でないってことは、朝までどうにかして過ごせってことですかね?
- 3月26日
-
ももりん
飲み会の度に同じ事しているんですよね?😅
なので考えて飲まないと本当に知らないよ!帰って来られないからね!と言って 帰って来られなくても本人の責任にします😌
それすら分からないなら 会社の大事な飲み会以外禁止です😳- 3月26日
-
ままり
飲み会のたびにしてます😅
でも会社の歓送迎会や全社会議の後の飲み会(指定ホテルがそこなので)くらいなので頻度としてはそんなに多くはないです。- 3月26日

はじめてのママリ🔰
上の方と同じく飲み会行かせません😂
いい歳した大人が、酔っ払ってどうやって帰ればいいの〜とか、もう一生帰ってくんなって言いたくなります😂😂
-
ままり
かなり路線が入り組んでる場所なのと、我が家の最寄りも複数路線使えるので、どれなら間に合うか、どれなら早く帰れるか、確かに慣れていても迷うには迷うんです!
- 3月26日

はじめてのママリ🔰
全て自己責任で小遣いからしてもらいます。なので先に寝ます!!
それか家出る時に帰ってくる方法を1つ指定して決めてしまう。
その時間に携帯アラームでもセットして、それ以外は小遣いにしてもらうでしょうか🤔
-
ままり
ざっくり小遣い制なので、足りなきゃ勝手に出しちゃうんですよね…
でも一番帰りやすい帰り方で間に合うようにアラームセットしておきます😓- 3月26日

はじめてのママリ🔰
ほっときます〜😂
いくら路線多くても普通なら自分で考えて決めて帰ってくるのが当たり前です😊
-
ままり
私がその駅で終電までの仕事してるので、最初っから頼る気満々なんですよね😓
- 3月26日
ままり
今回は送迎会だったのもあり飲み会自体は仕方ないかなと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
歓送迎会だけなら回数少ないのでほっておきます!