※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうぽん
家族・旦那

イライラが止まりません😭うちの夫のことです。毎日帰ってきたら子供たち…

イライラが止まりません😭
うちの夫のことです。
毎日帰ってきたら子供たちに「今日のご飯なんだった?」「おいしかった?」と聞き、出来上がってる夕食を見て「これなに?」「どうやって食べればいいの?」「これなに肉?なんの魚?」と聞いてきます。見てわかんないような手の込んだ料理も作ってないし、いちいち説明するのも面倒くさいです。説明したからってふーん、へー、です。
毎日聞いてくるのがほんとにイライラします💦
子供が美味しくないっていったら食べないわけ?気に入るものじゃなければ残すわけ?こっちは毎日みんなが生きるために作らないといけないから作ってるんです。
それでいちいち聞かないで食べてみればいいじゃん。って返すと「そんくらい教えてくれればいいじゃん。」ってキレられます。
毎日言われる身になって考えて。黙って食べてほしい。
食べてから「これ〇〇?おいしいね」とか言ってくれたら説明する気にもなるかもしれないのに。食べ始めたらスマホ片手に無言で食べるからな。それも気に入らないのかも😇

コメント

あじさい💠

わー…イヤですね…
文句あるなら食べないでいい!ってブチギレてもおかしくないほどの許せなさを感じます。

「それよりさ、なんの仕事してきた?誰となんの話した?電話は何回かかってきた?上司と話した?なんの話した?誰か来客あった?え?関係ないって?そんくらい教えてくれればいいじゃん。
全部教えてくれたらご飯の説明も面倒くさいけどしてやってもいい。」
って返してみるのは?
めちゃくちゃウザいことしてる自分に気付いて欲しいですね…😓

• ゆうぽん

ゆうぽん

いつも聞かないでってイライラしながら伝えてるのに毎日聞いてくるんで、学習能力ないんか?って感じです🫨
    やり返してみるのいい手ですね🫢!やってみます✊

• 1時間前
れ♡

私なんて旦那に今日の夜ご飯何?って聞かれるだけでイライラします😅

• ゆうぽん

ゆうぽん

聞かれるのイライラしますよね😖
    だから何?って思います🥺
    さらに二重、三重にイラつきワード被せてくるんで毎日キレてます😂

• 1時間前
ママリ

わ!わかります!!うちの旦那もそうです!なんですかね?会話の一種なんですかね??最近普通に答えるのが嫌になってきて『緑の葉っぱの混ぜたやつ』『色々入れて煮たやつ』『ん?魚!』『何が入ってるでしょう!』と返してます。何これ?に対しては『味ついてる!』とか返してます。適当です。

• ゆうぽん

ゆうぽん

一緒ですね🥹‼️適当に返すのもわかります😂なんだろうね?食べてみたらわかるよ〜みたいな。
    夫は会話の一種だと思ってるみたいですけど、こっちは嫌だから会話にならないないことに気づいてほしいですよね😤笑

• 51分前