コメント
ミク
わかります!!
私は腹立つの通り過ぎて幼稚園の名前全部私で出しました😆笑
小学校は世帯主と言われたのでそれ以外は全部私です😆笑
聞かれたらもし、離婚することになっても手続き少なくする為と少し脅してます😆笑
ママリ
ごめんなさい、批判したいわけではなく…うちも園関係、学校関係全て私です。書類も準備も何もかも。でもあまりムカつきません。私はそれが楽しいのかもです。子どもの事全部知れて嬉しい♡みたいな♪
でもゲームやったり好き勝手してるところは本当にムカつくので、めんどくさいことは全て旦那です。
車検よろしくー!電球、電池新しいのに変えておいてー!子どもの自転車直しておいてー!Wi-Fiルーターなんか変だから直してー!書類書かないとだから洗い物、寝かしつけよろしくー!みたいな。
お留守番に関しては、子どもが元気に生きてればいいやと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
私もそこまでのメンタルになれたらストレスたまらないですね😣
任せて旦那さんやってくれるのが羨ましいです!
留守番は私も子どもが元気ならいいやと思うことにします❤️- 1時間前
-
ママリ
逆に園や学校の事に対して文句言ってこないので、自由にやってます(園選びとか)
昔はやらなかったですよ💦でも私はこんなにやってるんだアピールをしたら、やってくれるようになってきました。
お留守番は部屋も散らかっててイラっとしますが、私も出来ない時は、君もそうだったよね?と言いやすいですし、普段どれだけやっているかもわかってくれたと思います。たぶん。- 56分前
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます🥹
結局対応するの全部お母さんだし全然お母さんでいいと思います🥲❤️