※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

1人目の妊娠中に妊娠糖尿病と診断された方に、2人目の妊娠中も同様だったか教えていただけますか。食事療法が辛く、再度頑張ることに不安を感じています。

1人目妊娠中に妊娠糖尿病と診断された方、2人目妊娠中も妊娠糖尿病でしたか?

食事療法が辛すぎて、また頑張らないといけないのか…と落ち込んでます🥲

コメント

れいな(´•ω•`๑)

1人目妊娠糖尿病と診断されましたが
2人目はギリギリセーフ(再検査してセーフ)
3人目妊娠糖尿病診断でした💦
食事療法しんどいですよね😭😭
気にせず好きなもの
食べたいですよね🥹
とりあえずサラダから
食べるってのと、
朝起きて純りんご酢をトマトジュースで割ったものを飲む
ってのでインスリンまで
いかず乗り越え出産しました☺️
頑張ってください🥹

• ひよこ

ひよこ

回答ありがとうございます!
    やっぱりなりますよね…🥲
    6回食が辛すぎました😭そんなに食べられない…って死んだ顔して食べてました
    前回は私もインスリンまでは行かなかったんですが、いっその事インスリン打って好きな物を好きな時に食べたいです😭笑
    憂鬱ですががんばります🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月26日
にんにん🔰

まさに私がそうでした!
どちらの妊娠も糖負荷検査で1項目だけ引っかかり、食事の改善のみでした。

6回食だったとコメント見てビックリしました🫢私は5回食はどうか?ぐらいの指導だったので、たくさん食べられない&お腹がすぐ空く時には5回食、そうじゃない時には4回食にしてました。お腹も空いてすらいないのに5回食べるの苦しくて本当に死んだ顔してました😂もう任務のように食べてました💦予定日1週間ほど前に生まれた子は身長体重平均ど真ん中でした。
今回の妊娠は、胎児が大きめ(成長曲線ちょいオーバー)とのことでしたが、診断後により食事に気をつけたおかげか、成長曲線内に入るようになりました!今回は、病院の栄養指導は無しで乗り切ってます!

• ひよこ

ひよこ

回答ありがとうございます!
    お仲間が!やっぱり2人目もなりますよね🥲
    前回はブドウ糖負荷検査見事に全部アウトでした😇
    まさに任務です!食べたくないのに食べなきゃいけないの辛いですよね🥲食欲無いのにメニュー考えるのも嫌になるし…毎回同じような栄養指導聞くために長時間病院いるのもしんどい…
    めちゃくちゃ弱音吐いちゃいました🙇‍♀️
    お腹の子のために覚悟きめてがんばります🥲

• 3月26日
  • ひよこ

ひよこ

お互いがんばりましょう🥹👏

• 3月26日