※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさよ
ココロ・悩み

生後1ヶ月の娘と3歳の息子がいる母親が、公園に連れて行く時期や感染症の心配について悩んでいます。息子の遊びたい気持ちと、育児の負担、仕事復帰への不安を抱えています。アドバイスを求めています。

生後1ヶ月の娘と3歳になったばかりの息子がいます👦👧

息子は遊び盛りなので、保育園(来月からは私が産休・育休なので幼稚園へ移転😭)がお休みの時は「公園行きたい!!」と言います。
できれば連れて行きたいのですが、いつから娘を連れて公園へ遊びに行っても大丈夫でしょうか…??
昨日1ヶ月検診が終わったばかりです🌱

遊びたい息子と感染とかが気になる娘…
ワンオペの事が多いので、息子を遊ばせて疲れさせて昼寝させてからの家の用事をしたい💦という私の考えもあります💦

何をどう優先すべきなのか…
来月から仕事復帰予定の来年4月まで、慣れない幼稚園生活の対応…
私は大丈夫なのか…あまり両親にも頼れる状況じゃないので、いろいろと不安があります😭😭😭

同じような状況の方、アドバイスお願いします💦

コメント

まい

自宅保育だったので、1ヶ月健診終わったらすぐに公園行ってました😂

• はるさよ

はるさよ

そうなんですね(>_<)
    途中ミルク欲しがったりした様に持ち歩いたりしていましたか??

• 3月25日
  • まい

まい

してないです😄
    長女にも説明をして、次女の授乳の時間には帰ることを伝えて公園行ってました。

あとは授乳室が近くにある場所に遊びに行ったりして、授乳したらまたすぐに遊びに戻れるようにしてました。

• 3月25日
  • はるさよ

はるさよ

なるほど、ちゃんと伝えていたんですね!

いろいろとありがとうございます😭🙏
    参考になりました!!

• 3月26日