出産祝いのお返しについて相談があります。職場の方から出産祝いをいただきましたが、復帰時にお返しは必要でしょうか。お返しをする場合、どのようなものが良いでしょうか。
出産祝いのお返しについて。
約1年ほど前に出産後、職場の方達(5名)から出産祝いとして名前入りのタオルと金券を頂きました。恐らくですが、1人3000円?程なのかなと思います。
現在育休中ですが職場の方達と会う機会も作らず、もうすぐ1年間の育休が終了し職場復帰します。
そこで、今更ですが復帰時にお返しはした方がいいのか、お返しをする場合はどのようなものがいいのか…5名の内、1名は退職している方で会える機会もないのですが、皆さんならどうされますか😣?
- あーちゃー🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてままりんご🌱
郵送は無理そうですか?
本来なら内祝いはもらってすぐかなぁと思いますが、お菓子とかを返しますかね☺️

はじめてのママリ
私も同じ状況です!
来月復帰時に、お祝いをくれた人たちに簡単なお菓子(1人500円くらい)を配ろうかと思っています!
もう時間も経ってますし、お菓子の金額はそんなにこだわらなくて良いかなと思っています😂
多分みなさん、内祝いくれないね😒とは思ってないかと、、勝手に考えています笑
育休中にわざわざ職場に内祝い渡しに行くのもなんですし、職場の人の住所を聞くのもなんなので、復帰時に至ってしまいました😂
(お祝いをくれたときに、一応職場のグループLINEではお礼を言っています。)
私も1人退職してる方がいますが、連絡先も分からないですし、何かお会いする機会があればお礼を渡そうかなと思っている程度です!
-
あーちゃー🔰
深く考えずに、それにわざわざ職場に渡しに行くのもなぁと、今に至ってしまいました😣
私も復帰したらお菓子をお返ししようと思います😊- 3月25日
あーちゃー🔰
別の職場の方に聞けば連絡先がわかりますが、そこまでの行動が取れませんでした😣そうですよね、お菓子にしようと思います😊