※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分は意見を言うが後悔することが多いです。周囲が傍観者の中で意見を述べることに悩んでいます。どう思われているのでしょうか。

みなさん、結構ズバッと発言できるタイプですか?
私は言うけどあとから後悔するタイプです…
あまり親しくなく、まとまりもなく、でも決めることがある中、傍観者の方が明らかに多く。
中途半端が気持ち悪くて要所要所で意見したのですが、、傍観者からしたらまた出てきたって感じですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

傍観者の人からすれば早く話おわんないかなーくらいなので、また出てきた!みたいなのは少ないんじゃないですかね😂
発言もしますし、とりまとめもしますがサクッと終わらせたい気持ちのみです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発言したことによって、まとまった感じはあるんですけど、他者からはうんともすんともなく。
    しかもラインなのでみんな既読してるのに…何かしらリアクションあればなーって思うんですけどね…
    ほんと同じです。
    せめて同じタイプがあと1人でも居たらなぁって思ったのですが、見事に私一人でした˙▿˙

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

私は言えないタイプです😇
おせっかいとかしつこくなければ、むしろ助かるなぁと思います。
義妹もどの場面でもズバっと言ってくれるタイプですが言いたいけど言えない私からしたら本当にかっこいいです😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かっこいいタイプなら良いんですけど、言ったあとに余計やったかな…と気にするヘタレです(^_^;)

• 3月25日