生理前に精神的な不安定さや落ち込みがあり、生理後には改善するとのことですが、これはPMSでしょうか。また、PMSの場合はどこに受診すればよいでしょうか。命の母の効果についても知りたいです。
PMSだと思いますか?
生理が始まる1週間~10日前から始まり
生理が始まったら治まりだし生理2・3日目には症状はほぼ無くなり4日目には完璧になくなります。
症状としては精神的に不安定で普段なら気にならない事が気になったり酷く落ち込んだり涙脆くなります。自分を責めることも増えるし何もやる気が出なく朝起きるのもしんどくて良く横になってます💦
精神的に落ち込むのが本当にしんどくて毎月この時期がくるのがしんどいです、、、
これはPMSですか?
また、PMSならどこに受診すればいいのでしょうか?
命の母は効果ありますか?
質問ばかりですみません💦
わかる方教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

ぞう
PMSだと思います。
わたしは腹痛や頭痛など体には症状が出て、命の母、かなり効いてます。
飲み始めてすぐは効果は出ないんですが、1ヶ月くらいで少しずつ出て、2ヶ月目には前と全く違い快適に過ごせるようになりました。
多少、痛みが出る時もありますが、(たまに飲み忘れたりもする)、前と全く違うので飲んで良かったと思います。
合う、合わないとか、個人差だと思うのですが、試したことがなければ、試してみるとよいんじゃないかなっと思います。
PMSはわたしは婦人科を受診してました。ピル処方でした。
今は命の母のみ。
ですが、精神的にくるのであれば、心療内科、精神科だと思います。
日常生活に響くようなら問い合わせてみた方が良いかと思います。
コメント