※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiiko
妊娠・出産

経産婦で計画分娩を経験した方に、促進剤の費用や初めての使用時の所要時間について教えてほしいです。

経産婦さん、計画分娩された方教えてください👏🏻👏🏻
無痛ではなく、計画で促進剤使った場合
費用はどのくらいかかりましたか?
促進剤初めてどのくらい時間かかりましたか??不発で終わる時もあると聞きましたが、
ぜひ参考に、させていただきたいです!
お話聞かせてください🤍🤍

コメント

ママリ

促進剤入れてから30分経たずに陣痛が来始めて分娩時間は4時間ちょいでした!
平日に入院し最短退院希望で手出し8万6千円程です!
ちなみに1人目の時は計画分娩ではないですが金額同じくらいでした!

• miiiiko

miiiiko

コメントありがとうございます🥹🤍
    42万円プラスその金額ってことですよね?🥹🥹
    参考になります!ありがとうございます😊

• 3月24日
miyabi

6.7.8人目と計画分娩しました。
全員、点滴開始からだと4時間程で生まれてきました◎
ちなみに6人目37w2d、7人目37w5d、8人目37w6dで出産しています。
平日入院、5泊6日で手出しはありませんでした。
8人目に関しては今日出産したところなのでまだ分かりませんが…😅💦

• miiiiko

miiiiko

コメントありがとうございます🫶🏻
    参考になります👏🏻👏🏻
    37週でみなさん出産してるんですね🥺
    促進剤代で二万とは病院から聞いてたんですが入院費が別でかかると聞いて、どのくらいかなと思いました🤣
    8人目出産おめでとうございます🤍お身体休めてくださいね🩷

• 3月24日
  • miyabi

miyabi

産婦人科って自由診療なので、病院によって金額ってマチマチなんですよね🤔💦

こちらは比較的、出産費用の高くない地域かつ私は総合病院なので手出しなく済んでる感じですね😅

地域や病院指定で質問されるともっと詳しくお返事があるかも知れません◎

ありがとうございます♡
    8人目にしてかなり壮絶なお産でしたが、休める時に休もうかと思います⑅︎◡̈︎*

• 3月24日