※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦さんで上の子妊娠中より体きつかった方いますか?3人目4人目は年…

経産婦さんで上の子妊娠中より体きつかった方いますか?
3人目4人目は年子なので私自身1歳しか変わらないし高齢出産とかでもないんですが明日でまだ7ヶ月なのに、とにかく体がきついです😭単純に妊娠中、お世話する子が増えるからですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中です!
今日から産休に入りましたが、お腹出てくるのが早くてキツいです😂
こんなに動いたりするのもキツかったかなと感じているところです😂
あと、お腹出てくるのが早いからか、食後の苦しさもすごいです🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、ものすごく苦しいんです😫笑💦💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時はつわりが終わってからはそんなにきつかった覚えがないのですが、下の子はとにかくお腹が張ったり、恥骨痛?なのかつーんとおまたが痛かったり、後期つわりか胸焼けや息苦しくて寝づらかったりして早く生まれてくれーと思っていました。
上の子のお世話もあるからですかね?
ただ、上の子の時は足のむくみやつったりすることがあったのですが、下の子の時は動き回ってたせいかむくみはほとんどありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当早く産み終えたいです🫠お世話しながらの妊娠大変ですよね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月だと先が長いですね💦無理はせず休みながら、と言っても上の子のお世話があって無理だと思いますが、楽できるところは楽しながら過ごしてください🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんと、え?あと4ヶ月近くある?😇と考えるだけで途方に暮れます。これから上3人夏休みがくるので白目剥きそうです😇💦
    ありがとうございます😭!!

• 3時間前