※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

特定の男性がいないとメンタルが不安定で、離婚後4ヶ月経っても回復できません。どうすれば良いでしょうか。

学生の頃から特定の男性(彼氏や旦那)がいないとメンタルが安定しません。
離婚して4ヶ月たちずっとメンタルがブレブレです。
仲の良い友達と過ごしても、好きなことをしても、睡眠時間を確保してもメンブレして立ち直ることができません。
どうしたら良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

根本の原因を解決しないといけないんじゃないでしょうか。
育った環境が複雑とか、親が厳しすぎたなどありますか?最初に付き合った人にひどい裏切られ方をしたとか。

新しい出会いを探すのも別に悪いことじゃないですけどね。子どもに影響なければ恋愛しても全然いいと思います。でもそれだけでは何度も繰り返したり、相手の方へも負担が大きくなるでしょうから、自立に向けて動き出す方がいいのかなと思いました。心療内科とかプロに頼るのも手です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルの家庭で育って記憶に父親は存在しません。
    なのでかはわかりませんが男性に対してこの人しかいないとか、ずっと一緒にいてほしい、常に連絡とっていたいって感情があります。
    どんなタイプの男性にもそう思います。
    プロに頼るのも手ですよね、、、。

• 3月24日