母からレンタカーを勧められたが高いと感じ、旅行はケチるべきではないと言われてモヤモヤしている。東京では車が不便で、交通機関で十分だと思っているが、旅行をケチっていると思われたくない。
東京に旅行、
母からレンタカーとか借りたら?と言われ、
高いらしいしいいかなーと言うと、
旅行はケチケチしないのが一番!ときてなんかモヤ🥲
東京で車ある方がめんどくさそうだし、
普通に交通機関でもよかったからそうしてたのに
なんかケチって旅行してると思われて嫌でしたー😭😭
私も高いとか言ったらだけど、
旅行はケチケチせず子供の買いたいものとかは買うのにそれすらもしてないと思われたら嫌だなー
- はじめてのママリ
コメント

ツー
東京旅行でレンタカー借りようなんて思った事ないです😂
駐車場めちゃくちゃ高いし、レンタカー代と駐車場にかかるお金を子供が喜ぶ事に使いたいです😂😂

なあ
東京はレンタカーいらないですよね🤣
むしろレンタカー借りたら邪魔になりそうです😞💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ですよね😭?
私も高いからとか言わないであったら邪魔だと思うと言えばよかったけどモヤモヤです😭😭😭- 3月24日

ちくわ
場所にもよりますが、ざっ東京って場合はいらないかと思います!駐車料金も高いし交通量も多いし✨電車が楽です💫
-
はじめてのママリ
原宿に行きました🥹そこからディズニー行くまではなかなか子供連れて大変でしたが、車はどう考えても違うなあという感じでした🥲💦- 3月24日

つな
東京でレンタカーの考えはないですね😂
むしろそうすると逆に面倒な気が😂💦
ケチとはまた違いますよね!!🙂↕️
-
はじめてのママリ
ですよね😭原宿にきてるのですが、車なんてまじで無理そう😱💦
そう思われた事が嫌すぎて😭😭- 3月24日
はじめてのママリ
多分車がないと生活できない地域なので母は不便と思ったのかと😭
その分お金浮くんだし他に使えますよね🥹?ケチと思ったんだろうなあと🥲
ツー
もしかしてお母さんは東京に行った事がない感じですかね🤔
それなら、車ないとなんも出来ないって思っても不思議じゃないですね😂
田舎みたいに公共交通機関の代金高くないし、逆に駐車場代は1時間で1000円とかざらにありますもんね😂
はじめてのママリ
母は父と旅行行くのに東京とかも行ってますが、全て車で、原宿ーとか渋谷ーとかには行かないからわからないのかもです🤣💦
私東京初めて行ったのですが、電車とかバスとか安いんだなーというイメージでした🥹🥹🥹
ツー
行った事あるんですね😂
逆にお父さん東京運転できるってすごいです😲
電車やバス安いですよね✨
私は九州の田舎住みなので、安さに驚きました!
あと5分に1本来るのすごい😲
はじめてのママリ
父はトラックの運転手だったのでどこまででもという感じです🤣🤣
私も九州です🥹ど田舎なので電車は1時間に1本..本当めちゃくちゃすごいですよね🥹🥹旦那にひたすら着いていってました笑
ツー
九州、一緒ですね✨なんだか親近感です😆
なるほど!元トラック運転手の送迎付きなら、レンタカーでも東京旅行行けるって事ですね😂
はじめてのママリ
私も親近感湧きました🥹🥹
うちの親は九州から自分の車で東京あたりまでなら全然行くんです🤣
10日くらい色々行きながら千葉まで行くとかしてます😂😂
私には10日なんて時間もお金もないので無理ですが🤣🤣