※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
ココロ・悩み

産後から幼少期を思い出したり振り返ることがすごく多いんだけど、こん…

産後から幼少期を思い出したり振り返ることがすごく多いんだけど、こんな人いますか?
あと、親が先先立つ日のことを想像したり自分自身の老後とかをほぼ毎日?のように考えてしまう瞬間があるんだけど。
仕事に家事に育児に忙しいんですけど。ふとしたとき考えちゃう。😵‍💫

コメント

2児mama☆ひな

わかります。
6年前に父が急死、そのあと祖父も亡くなり
手続き等は全て私と旦那でやりました。
小さい子を抱えながら本当に大変でした😭

これからも辛いこと大変なことは
生きてる以上必ず起こります。
これは誰しも😭
一つ一つ乗り越えていかなきゃいけないですね。。

• てん

てん

コメントいただいたのになかなか返せずごめんなさい😭毎日バタバタで💦

それは、本当に大変でしたね。

生まれてきた以上死に向かってるし、そもそも元々この世に存在してなかったし、いつかいなくなった事を想像して悲しむんじゃなくて、今お互い生きて一緒に過ごせることが尊い、大事な時間なんだなって今日も電車で思いました😭

2児mama☆ひなさんも産後から、幼少期のこと思い出したりすること多くありますか?私自身感受性がわりと強いタイプなので毎日子供を見てるからなのかめちゃくちゃ幼少期のことばっか振り返ってて、他のママさん達どうなんだろって思って💦

• 17時間前