※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

男の子4人との自宅遊びが大変で、喧嘩や片付けが苦労です。公園提案も断られ、子どもが飽きてグズグズになります。皆さんは自宅での遊びに問題はないでしょうか。

男の子4人でお家遊びってキツくないですか?
広くない我が家なので喧嘩もおこるしなんせ家が壊れるしうるさいし片付けも大変🥲💦
公園を提案するも外だと話せないと断られ…
嫌いな相手ではないですが月1.2はしんどい😭
我が子は見慣れたオモチャだしつまんないしで終盤グズグズが毎回🫠
4月から下が入園でそれから大人だけでランチをしたい。笑
皆さんなら毎回自宅平気ですか?😱

コメント

ママリ

喧嘩するなら二度と呼ぶなと言ってますので、穏やかに遊んでますし、それなら平気です!

• くま

くま

来るのが2歳と4歳で中々ゲームをやる年齢でもなく走り回ったりとやりたい放題なのでトホホとなっていたのですが私のキャパが狭すぎるんですね😓
    コメントありがとうございました😭♡

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

2歳と4歳が来る状況って、、、どうなんですかね?図々しいと思います💦

• 3月23日
  • くま

くま

で…すよね😓春休みで幼稚園ないから遊ぼー!って誘われて…いやいやいや我が家でだよね?ってなりながら😱💦
    子供が関わらないで親だけで遊びにきてくれる分にはokなんですが😓
    なんか適当に理由つけて春休みは断ろうかな?🥲

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

うちは夫が家の中荒らされたり汚されたりするとブチギレるので、
    パパがあんまり人入れたくない人だからって断ったりしてますよー!

• 3月23日
  • くま

くま

その断り方もありですね•̑‧̮•̑!!
    暖かくなってきたし外でもいいじゃーん!って感じです😭
    とりあえず男4人我が家はやっぱり避けます!笑
    ありがとうございました🥰

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

誘われて誘った側の家は行かない感じですか?ずっとくまさんのお家ですか?
無しですね🥲交代で家を提供するか外遊び挟みたいです。

• くま

くま

コメントありがとうございます😭♥️
    私に車が無く来てもらってて…そこは有難いんですが毎月となると疲れちゃって😓3ヶ月に1回とかでいいわ。って感じで🫠
    外遊び挟みたい!ほんとにそうなんです😭💦
    我が家なら子供達の暴れ具合とかお家汚したらダメだしと子供達の月齢考えて公園とかにするけどな…と😇

• 3月24日