※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりまま
子育て・グッズ

一歳6ヶ月の長女が寝るのが苦手で、夜にぐずってしまいます。友達は疲れて寝ると言いますが、うちの子は遊び続けていて信じられません。どうしたらいいでしょうか。

一歳6ヶ月の長女が小さい時から寝るのがすごく苦手で未だに寝れずに夜の本寝までぐずぐずの時があります。

先ほどもすごく眠いみたいでグズグズ寝たいアピールしてきたのでいざ寝室に連れていくとYouTube見たいとか色々遊び出して結局30分以上寝ずイライラしてしまったので諦めてお風呂と夕飯の用意を始めました。
ですがやはり眠いみたいで抱っこしろとグズグズで家事も進まず。

眠いならねればいいじゃん…と途方に暮れてしまいます。

みなさんそうですか?

友達に聞くと気づくと疲れて寝てるよといいます。
信じられません。
長女が遊び疲れて勝手に寝るところなんて見たことありません。
どういうこと…?
疲れて寝る?どこで?
どのように?
って感じなのですが…。

うちの子病気?って思っちゃいます。

それ以外はいつもニコニコだし可愛いのですが寝かしつけだけは小さい頃からイライラしてしまいます。

コメント

ママリ

うちも疲れ果てて気付いたら寝てるなんてこと絶対ありえないです!笑昼寝うまくいかずに夕方ぐずぐずする時もあります!その時は抱っこ紐入れて寝かせちゃってます😂それでも寝ないならYouTube見せるなり遊びに付き合ったりしてます😭
でもゆりままさんは産後すぐですし抱っこは無理なさらず参考程度にしてください🥲💡