赤ちゃん連れの結婚パーティーについて、ベビーベッドや授乳室の有無を聞くのは失礼でしょうか。また、先方から確認がなかった場合の対策はどうすれば良いでしょうか。
赤ちゃん連れの親族の結婚パーティーについて
子供が6ヶ月の頃に旦那の弟さんの結婚パーティーがあります。
6ヶ月なので離乳食は必要ないかと思うのですが、ベビーベッドがあるか、授乳できる場所があるかなど気になるのですが、こちらから聞くのは失礼でしょうか?
もし聞くならギリギリにならないよう余裕を持って聞こうと思うのですが、まだ招待状をいただいておらず先立って聞くのは失礼かなぁと思ったり、、、(>_<)
ちなみに式は5月上旬なのであと少しで1ヶ月を切るので焦っています💦
パーティーだと招待状はなかったりするんですかね?
色々疑問はありますが、
・ベビーベッド、授乳室があるか聞くのは失礼にあたらないか?
・もしこちらから聞かずに先方からも確認がなかった場合は、どう対策をしたら良いか?
(現在ベビーカーは持っていないので、買ってパーティーの間座ってもらう、授乳は抵抗がありますがトイレ?もしくは缶のミルク?哺乳瓶で飲む練習が必要?)
の2点が質問内容です🙇♀️
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ゆずなつ
親族の結婚式なら旦那さんから弟さんに聞いてもらえば失礼じゃないですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ただ弟さんはあまり連絡など取らないタイプみたいで、いつも奥さんから連絡などが来るんですよね、、、(>_<)
旦那にも相談してみます🥹
ゆずなつ
そうなんですね💦
あとは、結婚パーティー会場がわかってるなら検索してホームページをみてみるか問い合わせてみるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
それはいいですね🙌
奥さんも式の準備で忙しいでしょうし、用意してくれみたいな圧になってしまわないか心配してたので💦
参考になります🙇♀️
ゆずなつ
用意してくれな圧にはならないと思いますよ!
招待する側の配慮だと思います😊
私は、招待する側も招待された側、両方経験しました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
どちらも経験された方のアドバイスが聞けて助かりました☺️!!