※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃん犬がいる実家に子連れで帰省する際の注意点我が家に2人目が生ま…

赤ちゃん犬がいる実家に子連れで帰省する際の注意点

我が家に2人目が生まれたタイミングで、実家で犬を飼い始めました。
今度帰省するのですがワンちゃんがかなりやんちゃなようですごく心配です。
両親も何度も出血するほど噛まれているし…
下の子は基本はベビーベッドで過ごしますが上の子はまだ言って聞かせても微妙に聞かない時期で💦
こんな時どのように過ごすべきでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

子供達がリビングにいる間はワンちゃんは別部屋とかケージにいる、逆にワンチャンがリビングに出してる間は人間は別部屋にいるなど対策できない限りは安心して帰省できないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    でもリビング以外の部屋って無いんですか?
    例えば2階とか親の寝室とか。
    帰省中はワンちゃんはそこの部屋にいてもらって人間がリビングで過ごすとか、難しいならサークル買ってワンチャンか人間が入ってる様にしたい所です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…実家って全部リビングというか…分かります…?リビング以外の部屋でほぼ過ごせないので本当に悩みます😭

• 1時間前