女の子の名前について悩んでおり、皆さんの意見を求めています。選択肢は「りん」「りこ」「りお」「えま」の4つです。どれが良いか教えてください。
女の子の名前、以下の理由もありつつ迷ってます!
皆様どれが良いと思いますか?
いいねで教えて下さい❣️
コメントもお待ちしてます❤️
①りん(長男の同級生の妹と同じ名前。割と近所の方。)
②りこ(隣の家のお子さんがあこちゃんで似た響きになってしまう。)
③りお(時折男の子にも同じ名前がいるのが気になる)
④えま(最初に可愛いと思ったけれど多い名前というのが気になる。周りには1人もいない。)
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 4歳6ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
①りんがいい⭐️⭐️⭐️⭐️

はじめてのママリ🔰
②りこがいい⭐️⭐️⭐️⭐️

はじめてのママリ🔰
③りおがいい⭐️⭐️⭐️⭐️

はじめてのママリ🔰
④えまがいい⭐️⭐️⭐️⭐️

ぞう
④えま
周りにいないなら全く気にならないからです。
どの名前も素敵だと思いますが、()の付け足しが気になるから、悩んでるのもあるのかなっと思って、周りに誰もいないなら、気にならないと思うので。。。

ままり
④えまちゃんがいいと思いました🌼
うちの子は常にランキングトップ3にいるような名前ですが、保育園に1人も居ません!😂
最近人気の名前より、圧倒的に昔からよくいる名前の方が多いです!
候補の中だと、りんちゃんが一番よく出会います。

はじめてのママリ🔰
正直、挙げられてる不安要素、どれもそんなに気になりません😆
ですが、自分的には1番気にならないのは④かなと思って④に入れました。
私の周りにもえまちゃん全然いないです。
どれを避けるかといえば①かなとは思います。

はじめてのママリ🔰
子供3人いて、えまちゃんって聞いた事ないな〜でもランキングに入ってるな〜と思ってたんですが、
最近産まれた友達の子と、保育園の友達の妹がエマちゃんでした😳
なので今まであんまり聞く事なかったですが、この1年でかなり増えた印象です😳
①②も周りに何人か居て③が居ないので、りおちゃんに入れました🙋

はじめてのママリ🔰
皆様、いいね、コメント、ありがとうございました😊
りお、えまに沢山いいねを頂き、
参考にさせて頂きたいと思います^^
コメント