赤ちゃんの頃は忙しかったが、今はイヤイヤ期や職場のストレスでうつが悪化しています。離婚協議中で一人で全てを抱えていますが、休むべきか悩んでいます。
赤ちゃんのときはとにかく毎日忙しくて
ミルク離乳食夜泣き対応仕事
でも今はイヤイヤ期ご飯作っても食べずにひっくり返して散らかす癇癪、職場も雰囲気悪いで
鬱が悪化してきました
赤ちゃんの時はどんなに大変でもうちの子なんでこんな可愛いのぉってなってたんですが、
最近は可愛いけど憎たらしさも出てきて、、
全て1人でやってて
それプラス離婚協議中で
今まで気合いでなんとかやってこれたのが
できなくなってきてます
貯金はあるので休んだ方がいいですかね?
先が不安で休むのも罪悪感があります
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
いろいろ頑張りすぎだと思います。
休めるなら休んだほうがいいと思います。
私もイヤイヤ期の子供の子育てをしているのでよくわかりますが、とにかくまともに向き合わないことが大事だと思います。
とりあえず食べてくれるなら好きなものをあげてもいいと思いますし、誰かにお願いできるのであれば預かってもらって気分転換するのもいいと思います。
何より、いろいろなことを1人で抱え込まないで、言葉にして話したほうがいいと思います。
話を聞いてもらうだけでも自分の頭の中が整理できると思うので。
毎日本当にお疲れ様です。
ママリ
お優しいお言葉ありがとうございます😭
そーなんですね。まともに向き合ってしまってました
初めての育児の中、別居してて私しかいないしちゃんと向き合ってないと子供が愛情不足で可哀想なことにならないかとか不安でいっぱいでした。
初めての育児、仕事、モラハラDVで離婚協議、旦那が元いた家を勝手に引っ越して住所が分からずで婚姻費用調停も申し立てられなくて生活費未払いでして
悩みが多いプラス心の傷で
休まないと無理になってきてました
初めてのママリ🔰
そうだったんですね。小さいお子さんがいるのに色々とあって大変だと思います。
ご実家のご両親には相談されていますか?
ママが元気でいるのが1番なので、休めるときには本当に休んでくださいね。
ママリ
両親には話しています。父はよく理解してくれてますが仕事で忙しく、母は旦那に少しにててモラハラ気質があるので、自分の息抜きのためには預けることができずで、、
ありがとうございます😭