※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が保育園に入園しますが、リュックとトートバッグのどちらが良いか悩んでいます。長く使えるのはリュックでしょうか。

☆保育園バックについて☆

6ヶ月の娘が保育園に入園します

園の指定は特にないんですが、
リュックかトート?だとどちらがいいですか?

長く使えるのはリュックかなぁ

コメント

おでんくん

トートのが使いやすいです!
リュックを自分で持ってくれるようになるのは幼児クラスに上がってからくらいになるので、乳児クラスの間は家にある適当なトートバッグやエコバッグでじゅうぶんですよ!
親が使いやすいやつで!😄

ママリ

トートバックのほうが沢山入るので、トートバックの方が使いやすいですよ!
特に0歳児クラスなんて着替えばかりでカバンぱんぱんです!

初めてのままり

うちも4月に入園します!カバンは自分で持つようになるまではトートバッグで通う予定です😊

ままり

うちの園では写真館でもらった不織布の大きなトートバッグ使ってるママ多かったです😂

薄くて軽くてたくさん入って結構丈夫で洗濯できて何気に便利なんですよね✨

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
みなさんトートバッグを使われているようなので、最初はトートバッグで行こうと思います😊