※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑦
その他の疑問

次男が怪我をした際、他の保護者や先生に助けてもらいました。お礼をしたいが、どうすれば良いか悩んでいます。菓子折りや飲み物を持参するのは適切でしょうか。

お礼菓子折り、この状況ならどうするべきでしょうか…

長男の迎えに行った後、園庭で次男が怪我をしてしまいました。
他の学年、長男のクラスのママ数名がティッシュやガーゼを持ってきてくれたり、先生に知らせてくれたり、してくださいました。
私もパニックの中で数名いたため顔も名前も全然分からず…
病院の帰りに園に電話、次の日にもお礼を伝えました。血をつけてしまった保護者もいたため、クリーニング代など渡したいので教えてくださいって伝えましたが、そこまでしなくても大丈夫です…って感じで、保護者の方を教えてはくれませんでした。
保育園にもお礼でお菓子折りをした方がいいのか…もらっていただけるか聞くとそれもなんか違うよな…と思ったり…持ってくだけ持ってくのがいいのですかね…。

保育士側の気持ちもわかるので…持ってくとそれはそれでかな…?とも思ってしまい…

菓子折りじゃなくて、休憩中に飲める飲み物とかでもどうですかね…
皆さんならどうしますか?
教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何かお礼したいって気持ちもわかりますが、いらないと思います!

私なら持ってかないです!お礼言うだけで十分かなと🥺