母の行動について悩んでいます。悪口を言われたり、無視されたりすることが不快です。私が気難しいのでしょうか。
うちの母がおかしいのか、私がおかしいのか教えてください。
うちの母は、気に食わないことがあると、その人がいない所で悪口を言います。
例えばですが、母にスタバをいる?と聞かれました。
私は授乳中でカフェイン控えてるからいらないと答えたのですが、何度もスタバいるか?と聞いてきます。
いらないと答えても1〜2杯くらいならカフェインとっても大丈夫と言います。
たまたま妹がスタバに行くとの事で、またスタバいるかと聞かれました。
その時に赤ちゃんがギャン泣きしていて、あやしている最中で何を聞かれたか分かりませんでした。
すぐ私が聞き返せばよかったのですが、あやすのに必死で聞き返せず、母が「無視するからほっときなさい。」と言ってるのが聞こえました。
その後私が御手洗へ行ってる最中に、
夫へ「スタバいる?ママリに聞いても無視するから〜」と言ってるのが聞こえました。
私が「聞こえなかっただけだよ。そういう感じでいうの不快だからやめて。」と伝えても「うわ……」と言って終わり。
他にもいろいろあるのですが、我が親ながら話が通じないというか悲しくなります。
これは私が気難しいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
気を悪くしたら申し訳ないのですが、お母様の性格が悪いと思います💦
ママリさんの感覚は普通だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
はっきり言って下さりありがとうございます🙇♂️
そう思いますよね😖💧
はじめてのママリ🔰
なんか中学生や高校生くらいの子??と思ってしまいました😓
自分の思い通りにならないと不機嫌になっちゃうんですね〜