※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ替えが大変で、子どもがじっとしてくれないことに悩んでいます。皆さんはどう対処していますか。

みなさんオムツ替え大変すぎませんか🙄
ちっとも仰向けでいてくれないので💩拭くのが本当に大変です!
うつ伏せでもずり這いハイハイで進んじゃうし、仰向けのまま押さえてるとギャン泣きで足バタバタで拭いてられないです😭
つかまり立ちだけのときは、つかまり立ちのまま💩拭いてたんですが、伝い歩きが始まって追いかけながら💩拭いてます😭
動画見せたり、オムツ替えの時しか渡さないおもちゃで気を引いたりしてみますが、仰向けは断固拒否でつかまり立ちは手バンバン&伝い歩きです。
このまま立てるようになったり歩けるようになったらもっと大変になりそうで💩して欲しくないです😭
1秒もじっとしてくれないお子さんがいる方、どうやってオムツ替えしてますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃そうでした😂
なのて私は取り敢えず両肩ら辺を足で軽く押さえ付けて、パパパッと替えてました!時間勝負でした!!笑

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります😭大変ですよね😭😭
🐘丸出しで逃走それるのも日常茶飯事です🤣

つかまり立ちで気が散っちゃうときは、自分に抱きついてもらってます!両腕で体ホールドしながらお尻拭けます!おしっこ飛んできたら自分で受け止める事になりますが😂
成長に伴って「足あげてー」「反対あげてー」ができるようになってだいぶ楽になりましたよ☺️